|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

女明星減肥秘訣駭人聽聞
2001年5月28日 14:22

大洋網5月28日報道:所謂減肥無罪,瘦身有理!最近有日本媒體就對日本娛樂圈的女星減肥手法做了一項調查,結果發現當紅藝人包括廣末涼子、淺野溫子、黑木瞳同、松島菜菜子等人都有很奇特的瘦身方法,許多妙方甚至讓人大感驚奇!

減肥減出厭食癥

觀月亞裡沙有句減肥名言“10歲以前胖是被允許的,20歲以後是可憐的,30歲以後是可怕的!”因此為了讓自己在鏡頭前看起來楚楚可憐,觀月亞裡沙嚴格限制自己的飲食習慣,甚至不惜以絕食來控制體重,搞到自己後來得了厭食癥,但為了減肥,觀月亞裡沙還是不放棄這樣殘忍的瘦身手段。

另一位同樣為了減肥得到厭食癥的知名藝人中森明菜,近來也飽嘗厭食癥後果。在屏幕前消失好長一段時間的中森明菜,最近好不容易爭取演出機會,接演了12集的電視劇“犯罪心理學檔案”,沒想到隻演出了9集,中森明菜就“被迫”退出。

原來因為中森明菜為了減肥導致厭食癥病發,結果體力不支,拍戲時忽然摔倒在地,導致胸部受創,肋骨骨折,又因營養不良,得了骨質疏松癥,乃至感冒時遭到病毒入侵疼痛不堪,住進醫院治療,醫師還表示現在中森明菜的骨胳就像70歲老人一樣脆弱。

大聲對自己說“我要變瘦”

資深藝人黑木瞳減肥的發法就輕松多了,她說自己都適用意志力還控制飲食的,她每天都會在鏡子前大聲對自己說“我要變瘦”,時時提醒自己,久而久之,飲食獲得控制,體重自然維持在一定標準。

喫泰國菜減肥

曾被日本知名攝影師譽為“全日本最美麗的美少女”的藝人寶生舞,則是以喫泰國菜減肥要來控制自己的體重,據了解成效確實驚人,短短時間內就受了好幾公斤,不過最近她的經紀人就對外透露,寶生舞喫了過多的減肥藥結果造成嚴重厭食癥,身體健康亮起了紅燈。

生食辣椒減肥

去年夏天,歌手宇多田光首次舉行大型巡回演唱會,看來健康的她,途中突然身體不適,因而取消了幾場表演,原因是宇多田光用生食辣椒減肥,一段時間下來,腸胃受不了引起嘔吐、昏眩,身體纔會出了狀況。

據了解,宇多田光的辣椒減肥法,是在飯前喫下大量的生辣椒,一方面刺激腸胃不想進食,另一方面則是藉由辣椒幫助燃燒熱量。可惜這樣的手法太不健康,也太過激烈,還是讓自己嘗到了苦果。

大食菠蘿“刮油”

臺灣觀眾喜歡的《101次求婚》中的的女主角淺野溫子,一向維持令人欣羨的曼妙身材,不過淺野溫子減肥的手段卻很參忍,她的方法是午、晚餐幾乎不喫,隻以“會刮油”的菠蘿裹腹。淺野溫子的理由是,菠蘿是水果,本身熱量就不高,而且她在參考一本書籍之後,知道它有“刮油”的效果,所以纔會自研出把菠蘿當正餐的方法。可是,她雖然保持了窕窈身段,卻也因為喫了太多菠蘿,導致胃壁被磨得很薄,有了常年的胃痛毛病。直到醫師建議,淺野溫子纔放棄這樣的減肥方法。

以蔬菜為主食

看來瘦瘦的偶像美女廣末涼子,也不是天生就有這樣的苗條身材,為了維持在鏡頭前的美麗,廣末涼子在片廠時經常自己帶飯盒進餐,飯盒中以蔬菜為主食,如蓮藕、 菇、茄子、生菜等等,她說身體是很需要蔬菜的,喫蔬菜也有利美容和健身。

靠鍛煉瘦身

有22寸小蠻腰的中村美裡,每天固定做仰臥起坐1小時,睡前再塗上瘦腰乳液,持續拍打半小時,果然就造就了小“腰”精身材。“魔羯女”松下惠,則靠遊泳鍛煉腰力,每天搖乎拉圈半小時,喫水果餐、少喫澱粉類食物來維繫瘦瘦身材。

藝人吉村由美最喜歡“味增湯”,每天喝它幾遍也不厭倦,因為喝這種湯不僅不會變胖,而且還減肥效果,另外她做大量運動維持一定的體重。

精油排毒和食物去脂法

另一位藝人池田真紀對付肥胖的方法也很特別,她以精油排毒和食物去脂法多管齊下,她的瘦身食物包括–木瓜:可去水腫,治腳氣病;竹筍:低脂、低糖,多喫可防便秘;陳皮:可助消化,減少腹部脂肪屯積。凍豆腐:能吸收腸胃組織脂肪。薏米:具美白去毒火效果,也可消水腫。菠蘿:具有蛋白質分解酵素,是大餐後最好的消化水果;檸檬:與蘋果一起打汁,味道不錯。

“戴肚箍”

大美女籐原紀 減肥的方法則是“戴肚箍”。籐原紀 笑說,起初她戴肚箍並不是為了減肥而是為了在冷得像冰酷的片場裡取暖。沒想到卻在不知不覺中讓自己的腰瘦了下來,這纔發現這是個好的減肥妙方。而此話一出,立刻受到許多女生爭相仿效,各式美麗的肚箍風靡了各家女性用品商店,非常有趣。

各式減肥趣方

此外,松島菜菜子喜歡騎重型機車,生茶是她的減肥飲料;江角真紀子酷愛嘗試各式減肥餐,並自得其樂;濱崎步靠裸身日光浴曬出一副絕佳的身材,引起了一陣“黑臉酷妹”的減肥熱潮;最讓人驚奇的是,音樂創作人椎名林檎說,接吻可以減肥,令人不敢置信!

港臺女星的減肥術

所有的女星都要注意形像,不隻是日本女星。靠外型喫飯的藝人,減肥已成為必修功課,加上這兩年演藝圈流行瘦還要更瘦,幾乎每個人都曾試過各種恐怖又殘酷的減肥術。

隻喫水果和全麥餅干

蔡依林和許如芸兩個人都不胖,甚至和一般女孩比起來還偏瘦,但是長了一張圓圓臉,上鏡頭比較喫虧,於是蔡依林就靠著隻喫水果和全麥餅干來減肥,硬是從剛出道的40多減到38公斤,幾乎是一個小學生的體重,減肥成功後,蔡依林為預維持,不管上通告上得多辛苦,還是隻喫這兩樣東西,看得工作人員都要捏把冷汗。而許如芸也為了讓臉蛋不要太圓,食量和小鳥差不多。

不敢喫飯,長年處於饑餓狀態

鄭秀文成功從小胖妹變成骨感美人,為了穿衣服好看及幕前形像,長年都是處於饑餓狀態,像宣傳時,通告從早排到晚,一整天下來,她隻要一盤生菜沙拉就夠,因此鄭秀文希望那一天不當藝人時,可以放縱口腹之欲,好好大喫一番。

肚裡養蛔蟲

在各種恐怖減肥招術中,以在肚內養蛔蟲,最令人匪夷所思。10年前, 港富婆們竟然流行在肚子裡面養蟲,蛔蟲喫掉身體的營養,自然怎麼喫都不胖。外傳性感女星葉玉卿,就是用這種方法,把原來肉呼呼的身材,瘦成手上青筋都快冒出來,最詭異的是葉玉卿的食量依然大得驚人,一頓飯可以喫掉兩個便當,隔多沒久,可以再喫掉一整條吐司,這種暴飲暴食方式,讓一旁工作人員忍不住說:“你不惡心,我們看了都快吐了!”。

選稿:趙師誼 來源:大洋網 







      遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔