|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

印度一校長綁架販賣女學生
2001年5月28日 19:07

京報網5月28日報道:印度一名私立學校的校長喪心病狂,竟然綁架自己的6名女學生並打算將她們賣到尼泊爾。印度警方於昨天將這名校長抓獲並救出了6名人質。警方人士認為,幕後黑手可能是一個跨國界的販賣人口集團。

校長和學生失蹤

5月26日是星期六。印度北部北方邦穆扎法爾訥格爾縣蒂薩村私立的“ShishuShikshaNiketan”學校的學生們都放學回家了,隻有6名女生沒有像往常一樣回家。她們的父母覺得其中有問題,於當天趕到學校查問。校方趕緊在全校找人,這纔發現6名女生和校長拉文德爾•庫馬爾一起失蹤了。

據印度報業托拉斯報道,失蹤的6名女生年齡在9到10歲之間。警方接到報案後立即展開了大規模的搜捕行動。

的士司機報案

穆扎法爾訥格爾縣警察局長阿肖托什•潘迪介紹說,這6名女學生是在教室遭到校長庫馬爾綁架的。庫馬爾打車將她們帶到了比傑諾爾市。隨後,他們乘坐另外一輛車到了靠近尼泊爾邊境的一個印度村莊。潘迪說,庫馬爾顯然是想將她們賣給一位不知名的買主。

潘迪說,那位的士司機感覺情況不對,於是在庫馬爾等人下車後向警方報了案。正當庫馬爾欲從穆扎法爾訥格爾縣一個村莊將手中6名“獵物”販賣到北部鄰國尼泊爾時,警方及時趕到,將這名毒如蛇蠍的校長抓了個正著,救出了6名少女。

據報道,警方已經指控庫馬爾綁架6名未成年人並企圖將她們販賣到尼泊爾。毫無疑問,等待庫馬爾的將是法律的嚴懲。

邊境販賣人口猖獗

印度一些民間組織和警方人士說,印度和尼泊爾之間活躍著一個國際性的販賣婦女兒童集團。生活貧困和兩國之間開放的邊界使得那裡販賣婦女兒童的活動非常猖獗。但通常情況是,更多的尼泊爾婦女和兒童被販賣到印度的新德裡和孟買等大城市的妓院裡。

因此潘迪認為,庫馬爾一案非常令人不解。他說,目前警方尚不清楚庫馬爾作案的動機,不過不排除幕後存在著跨國界販賣婦女兒童集團的可能。他說:“一旦被捕的校長和6名女孩被帶回,真相就會大白。”

選稿:陳旭東 來源:京報網 作者:林方 
    • 臺北警察竟在女學生胸前私刑烙字
    • 色狼竟充警察調戲女學生
    • 一男求“專愛” 竟拘女學生







    • 遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔