|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

國家隊官員:郝海東要為衝動付代價!
2001年5月29日 07:06

大洋網5月28日報道:針對大連國腳郝海東發表的有關批評國家隊和米盧的談話,國家隊一位官員很鄭重地向記者表示:郝海東說了不該說的話,他將要為自己不負責任的行為付出代價。

這位官員說,在國家隊參加世界杯外圍賽小組賽最後一場比賽的緊要關頭,全隊都在精心準備比賽,此時作為一名老國家隊員,卻公開站出來指責教練米盧和批評國家隊,郝海東這樣做很不合適。

國家隊在與印尼隊比賽前,教練組及隨隊官員雖然已經從各種渠道得知了郝海東在《足球之夜》講話的內容,但因無暇顧及,大家並沒有過多地去議論這件事。據球迷報報道,這位官員表示相信中國足協對郝海東胡亂發表對國家隊和教練評論的做法肯定不會放過,在中國足協的紀律規定中,對球員的言行準則都有明確的規定。

在談到國家隊十強賽時是否還會起用郝海東,以他的速度來抑制西亞球隊的時候,這位官員表示,郝海東的速度是一個優勢,西亞球隊也的確非常懼怕中國隊這一點,但十強賽時郝海東能否進入國家隊,要看米盧的戰術思想和陣型、人員安排需要,如果米盧覺得不需要郝海東,那麼他隻好落選。

這位官員認為,郝海東雖然速度快,但他也有致命的弱點,就是防守能力太差。現代足球需要隊員既能進攻,也要參與防守,而郝海東則做不到這一點,不能總讓別人替他去防守吧。如果以這樣的條件要求的話,郝海東很難符合標準,雖然他有十強賽時為國家隊效力的願望,但很可能結果隻是一廂情願。

對於郝海東的言論,這位官員認為,郝海東對有些情況不了解,米盧沒有帶自己的教練班子是中國足協的要求,中國足球現在聘請外籍教練的目的,是把他們的執教思想和經驗留下來,所以,中國足協在與米盧簽訂的合同中特別規定,不許他帶自己的教練班子,而由中國足協為他配備中方教練,郝海東的說法是沒有道理的。

這位官員再次強調,國家隊衝擊世界杯的大局利益高於一切,中國足協專職副主席閻世鐸在昆明時已經講得很明確,國家隊一切要以米盧為中心。郝海東此時批評國家隊,指責米盧是不應該的,他肯定要為自己的衝動付出代價。

選稿:趙師誼 來源:大洋網 
    • [預選賽]中國隊兩個最有爭議的“老大”:郝海東VS範志毅
    • 郝海東的口水吐向米盧
    • 郝海東:為了中國足球米盧必須走
    • [預選賽]十強賽迎接郝海東
    • [足球]郝海東把實德送入亞優杯決賽







    • 遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔