|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

面試直擊:模特夢從脫衣開始[多圖]
2001年5月29日 19:13

align=center

男模一旦作秀,比女模還要“風騷”

align=center

俄羅斯女孩娜塔莎

align=center

每個參賽模特都有自己的夢

南方網5月29日報道:脫衣,穿上緊身泳裝,量三圍,然後在音樂聲中走兩圈臺步 記者前日在新絲路模特大賽深圳的面試現場發現,男模一旦作秀,其“風騷”較之女模是有過之而無不及。

5月27日是星期天,但參賽模特們的熱情依然高漲。本來上午安排的是男模面試,但不少女模選手一大早即趕至面試現場,據說是為了“適應場地”。由於降低了身高標準,不少男模都長得挺帥,言談舉止綜合素質也不錯,連忙於采訪拍照的老記們都發起了感慨:“拍男模原來也挺有意思嘛!”不過男模始終比女模害羞一些,記者留意到一個男模在女考官面前站著回答問題時,腿一直在抖。

女模的面試在當天下午進行。一個俄羅斯女模的出現引起了現場記者的騷動,她叫娜塔莎,是深圳大學留學生。能夠吸引洋模特參賽,說明新絲路模特大賽也算是辦出了品牌。最讓記者驚喜不已的是,去年曾參加過本報“幸福少女”選聘並進入復試的楊亞莉也出現在面試現場,楊亞莉告訴記者:“與去年一樣,隻是想來參與一下,能否得名次倒不重要”。

由於新絲路模特大賽廣東分賽區組委會工作人員工作效率頗高,面試進行得有條不紊,至下午4時面試即告圓滿結束。據主辦單位告訴記者,當天共面試男模38名,女模64名。對於參賽模特的質素,主持面試的新絲路競賽部某女士表示:發現了一些好苗子,整體上也算讓人滿意。

模特夢從脫衣開始

為什麼要參加模特比賽?很多面試者在面對記者這樣的提問時都會有同樣的回答:為了圓模特夢。夢是好玩的一種東西,但要實現模特夢卻是一件不好玩的事,一位選手出語驚人:“你敢脫嗎?當著那麼多的人,那麼多的目光,有勇氣脫衣服都不容易。”

莫非,從某種程度上說,他們的模特夢原來是從脫衣開始?

孫潑的夢:我能進決賽

來自安徽的孫潑身高1.86米,曾獲過安徽省服飾模特大賽的“十佳”,他來深圳纔半個月,現在一家廣告公司任職行政管理。孫潑認為,對模特來說自信最重要,其次就是要有個性,當然這一切都是要有良好的身體條件做後盾。

提到參賽目標,孫潑十分坦然:“我能進決賽,我相信。”

為什麼高?孫潑父親身高1.73米,母親身高1.66米,不節食。

為什麼健美?經常健身,每天做俯臥撐、引體向上。

魏旭東的夢:我來踫大運

魏旭東長得挺像林志穎,因此面試一出來就被記者迷上了。小魏今年19歲,身高1.81米,來自大連。小魏是一個舞臺演員,曾在深圳民族村工作。談到參賽目標,魏旭東有點略帶羞澀:“我偏瘦,不夠壯實,而且沒有專門練過模特,因此我是來踫大運的。”

為什麼高?小魏父親身高1.80米,母親身高1.65米,小時候大塊喫牛肉。

為什麼健美?不挑食,多遊泳。

娜塔莎的夢:找份好工作

俄羅斯女孩娜塔莎現在深圳大學學中文,她個子剛剛1.68米,是新參賽規則的受益者。娜塔莎在俄羅斯時是一個在商店工作的售貨員,而且經常換工作。談到參賽目標,她十分認真地說:“我希望模特比賽能幫我在中國找一份好工作,能當模特當然好,不成當幼兒園老師也不錯。”

為什麼高?1.68米在俄羅斯不算高,巧的是娜塔莎的父母身高也都是1.68米。

為什麼健美?什麼都喫,每天泡一次遊泳池。

姜宇的夢:身高優勢能幫忙

姜宇一見記者就十分高興,原來今年2月份她曾上過本報的“深圳寶貝”版,也是本報的忠實讀者。姜宇現是廣州新絲路的簽約模特,主要拍一些平面影視廣告,走臺不是很多。姜宇的威水史是她曾於1999年福士模特大賽中得過全國“十佳”,並擔任過1999年全國城運會禮儀小姐。姜宇身高1.74米,她的參賽目標十分現實:“不少身高1.68米的人參賽,我想我的身高有優勢,應該有機會進決賽吧。”

為什麼高?姜宇父親身高1.72米,母親身高1.70米,在天津常喫狗不理包子和麻花。

為什麼健美?打羽毛球、爬山。

周楊林子的夢:為了長見識

周楊林子今年8月纔滿14歲,是深圳某中學初二的學生(比賽規則規定9月份總決賽前年滿14歲者可以參賽)。滿臉稚氣的小周是在媽媽的陪護下來面試的,她身高1.69米,據說還在長。周楊林子看起來頗為天真可愛,回答記者也多是“實話實說”:“我對模特這個行業沒有什麼認識,

但我喜歡當模特。”周楊林子稱,自己參賽是經過家長和老師的同意的,在不影響學習的情況下,“我想通過與大姐姐們的比賽長點見識,使自己今後更自信、更加有勇氣。”

為什麼高?周楊林子父親身高是1.83米,母親身高1.68米。

為什麼健美?自以為偏胖,擬在今後加強鍛煉。

選稿:陳旭東 來源:南方網 作者:寧佐勤 王軼庶 
    • 林依輪“改行”做模特
    • 模特"情人"鄧海芳想拜趙本山為師
    • 東非服裝展:肯尼亞女模特展示禮服







    • 遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      紀念中共80周年誕辰
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機
      "東方網"案一審紀實

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔