|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

臺“上將”夫人愛上勤務兵
2001年5月30日 11:23

鳳凰網5月30日報道:臺灣的“國防大學”校長空軍“上將”夏瀛洲,最近結束了他三十七年的婚姻,原因是他年近六十的太太有外遇;而外遇的對像竟是他的勤務兵,今年纔二十出頭。

據中新網報道,這段婚變與老少畸戀,是經由最近一期的時報周刊雜志傳出,離婚時間約在今年的農歷春節前。據報道,此事連臺灣的“總統府”都知道,“參謀總長”湯曜明曾數度充當和事佬,終無功而退。

另外,臺灣“空軍總司令”陳肇敏的三年任期將屆,夏瀛洲是可能接任人選之一。稍早,湯曜明詢問過他的意願,但為夏婉拒。軍中盛傳,夏的婚變,影響了他的決定。

夏瀛洲與前妻於一九六四年結婚,育有一子,已長大成人,也在軍中服務。

“國防大學”位於桃園龍潭,夏的宿舍則在臺北外雙溪。

報道指出,夏的前妻與勤務兵畸戀發生於一年多前,因夏每天早出晚歸,並未察覺。直到有一回將官夫人們隨婦聯會到金門,夏前妻也去了,卻帶了勤務兵同行,引起人們側目。夏聽說後,打電話到金門,下令勤務兵立刻回臺,夫妻倆在電話中起了爭執。此後,夏家就經常深夜爭吵,鄰居們都知道他們情感出現裂痕。

報道又說,夏瀛洲曾要求前妻仔細想想,向他認錯,但前妻卻選擇了離婚。這使夏極感受傷,因為近幾十年的婚姻,妻子竟沒要他。好在他潛心向佛,度過了這幾個月來的低潮。

夏瀛洲在訪問中敘述,他一直把那個勤務兵當成自己的小孩,滿照顧的,也很放心,不料發生這種事。

他強調:“真搞不懂,她是怎麼想的?兩個人年紀差了三十多歲,能長久嗎?”不過,就算前妻後悔了,他也絕對不會回頭,因為“覆水難收”嘛!

對於那個勤務兵的行為,曾有人主張重重懲處,可夏瀛洲說一個巴掌拍不響,他不會公報私仇,索性成全他們。

離婚之後,夏瀛洲給了前妻一筆錢及一間小房子,還交代孩子要常去看看母親。

報道最後指出,夏瀛洲前妻與勤務兵之間戀情並未維持多久,已經分手。而據聞夏瀛洲後來也結交一位女友,準備要再結婚了。

選稿:趙師誼 來源:鳳凰網 







      無煙日拒絕二手煙
      紀念中共80周年誕辰
      遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會
      美戰機撞毀我軍機

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔