|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

網蟲自測:網絡痴獃癥的十大癥狀
2001年5月31日 09:34

千龍新聞網5月31日報道:

1、你鋼筆不離手,不停地用大拇指指甲蓋輕挑筆帽上的鼻夾,為了時時聽到類似點擊鼠標發出的“ 嗒、 嗒”聲。發展到後來,你居然買了一隻真的鼠標放在褲兜裡,說這樣可以保持上網的感覺。

2、每月拿著高得嚇人的話費單,忍不住對電信局破口大罵,收費小姐和周圍的人都用詫異的目光盯著你,以為踫上了神經病。而到第二月繳費時,發現情況毫無改觀,有增無減。

3、老婆帶你去買鞋,服務小姐熱情地讓你穿上試試,結果你大叫道:不兼容。服務小姐再拿來一雙還嫌小,你脫口而出:你們升級的速度咋這麼慢?氣得服務小姐回敬道:主要是你的硬件已經老掉牙了。

4、早上8點上班,8點過10分你就開始盼望早點下班。同事告訴你有一封信件在收發室,你手足無措地自言自語道:糟糕,我手上沒有電腦,咋個接收嘛。

5、你已有好多年沒進過電影院了,那天單位組織觀看反腐教育片,看完後要求每個人都要談自己的感想。輪到你時,你由衷地感嘆道:我要是有那麼大的顯示器就太爽啦!

6、老婆過生日,默默地許了願,然後吹滅了生日蠟燭。你問老婆許的啥願,老婆說:我最大的願望就是從今以後,每晚10點起開始停電。

7、輔導兒子作文時,你告訴他應該這樣來描寫一個人物:他的臉像一個漂亮的桌面,眼睛長得像Internet Explorer瀏覽器一樣炯炯有神,鼻子如Modem一樣靈敏,嘴巴猶如回收站,兩隻耳朵像0utlook Express那樣耳聽八方。

8、你害怕旅行,一是怕路上沒有電腦,二是怕車船慢得像56K調制解調器,三是怕被刪除 ,所以除了到單位上班,你就一直獃在家裡,上網。

9、上網以來,眼睛近視了,背部成了弓形,與蝦無異,成了標準的“大蝦”,別人關心地問你:喂,好久沒見,上哪去了?你回答道:不可能,我天天都在。你纔躲著不見,準是被黑客攻擊,繫統崩潰不敢上網了吧?嘿嘿!

10、醫生戴著聽診器準備聽你的心跳數時,你一把搶過聽診器的聽筒,以為是鼠標,一陣猛點,嘴裡直嘟囔:怎麼打不開頁面?難道又死機了?結果害得醫生差點失去聽覺。

你不要以為上面講述的隻是笑話,這是來自“全國網蟲防治研究所”最新的取樣調查結果。如發現有與上述癥狀三條以上相同者,請速與該研究所取得聯繫,電子郵件地址:886@886.com。

選稿:鐘山 來源:中國經營報 作者:羅衝 







      郝海東“炮轟”米盧
      無煙日拒絕二手煙
      紀念中共80周年誕辰
      遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔