|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

征婚不慎非法同居 染上性病後悔不已
2001年5月31日 09:41

和訊網5月31日報道:一外地女子通過報紙的征婚廣告結識了大她11歲的男友,兩人相識僅一月便非法同居。同居不久男方便將性病傳染給女方,加之性格不投,互不信任等原因,雙方衝突不斷以致鬧到走極端的程度。目前,男方起訴到法院要求解除非法同居關繫。昨天下午南京市鼓樓區法院作出一審判決:解除原、被告雙方的非法同居關繫。

經審理查明:現年47歲的本市中年男子王峻,二年前與原配妻子辦理了離婚手續。去年12月原告通過一家報紙,刊登誘人的征婚廣告,引來現年37歲的外地女子劉蘋的應征,雙方隨即一見鐘情打得火熱。今年1月1日,王劉開始非法同居,事隔僅4天,劉蘋感到下身不對勁。隨即王峻到南京市第三醫院檢驗,發現患了性病(支原體感染)。5天後,劉蘋也在同一家醫院查出患有相同類型的性病。劉蘋雖為此喫足了苦頭受足了氣,但雙方經治愈後仍維持同居關繫。在此後的2個多月時間裡,雙方關繫一般,後因女方懷疑男方有外遇及性格上的差異,劉王之間不時發生衝突。今年3月,由於王峻出與劉蘋分手,引起劉的不滿,便將家中煤氣打開欲自殺,後被原告及時關閉纔未釀成大禍,為此雙方矛盾進一步加劇。

前不久,王峻以雙方性格不合、缺乏相互信任為由,向鼓樓法院提出解除與劉蘋的非法同居關繫。審理過程中,劉蘋同意與王峻解除非法同居關繫,但認為現已被王峻傳染上性病,要求王給付二年的醫療費共50000元。因雙方各持己見,致調解無效。另據法院查實,本案在訴訟期間,王曾分二次主動給付劉10000元。

法院認為:原、被告的同居關繫非法,現原告要求解除與被告的非法同居關繫,且被告亦同意解除,法院應予準訴。原、被告在同居期間無財產爭議,考慮到原告已給付被告10000元,故被告要求再給付40000元的主張,無法律依據,法院不予支持。審理此案的法官告誡人們:通過媒體征婚一定要慎之又慎,在互不深入了解的情況下便草率行事,辦理結婚手續或非法同居,弄不好雙方都要喫大苦頭,本案是一個典型的例證。(當事人為化名)

選稿:鐘山 來源:江南時報 







      郝海東“炮轟”米盧
      無煙日拒絕二手煙
      紀念中共80周年誕辰
      遠華主犯再度被拘留
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      亞太城市信息化論壇
      中國足球衝擊世界杯
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔