|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

微軟Office XP英文版發布會在紐約召開
2001年6月1日 13:33

東方網6月1日消息:據微軟公司消息,美國當地時間2001年5月31日,Office XP產品發布暨上市大會在紐約隆重召開。微軟公司主席兼首席軟件設計師比爾•蓋茨親臨現場,向與會者闡釋Office XP 如何使人們輕松地開啟"隱藏知識",並對下一輪生產力革命進行了詮釋。蓋茨向聽眾展示了包括智能標識、SharePoint 團隊協作功能以及集成XML等在內的Office XP創新之處。這些創新使人們能夠輕松查找、定位並開啟"隱藏知識",從而大幅提升生產力。

亞馬遜公司總裁Jeff Bezos、福特汽車公司首席信息官Marv Adams、UPS公司以及Lexis-Nexis等世界知名企業的代表到會祝賀,並結合切身經驗介紹了他們如何充分利用Office XP 幫助其雇員和客戶對獲得信息和使用信息的方式進行革新。

蓋茨表示:"Office XP 開啟‘隱藏知識’的力量將改造個人生產力,使人們能夠輕松獲得所需信息,查找並共享團隊信息,從而更加有效地工作。Office XP是拓展知識工作者能力以及啟動新一輪生產力增長的一把'金鑰匙'"。

蓋茨認為,"隱藏知識"對於知識經濟中的工作者來說是必不可少的巨大信息財富,但是人們卻不能輕易地獲取並利用這些財富。這樣的信息廣泛存在,而且新的信息還在以不斷增加的速度產生;但是由於不大容易被別人獲取,或是由於被個人占有且未與大家分享而被隱藏了起來。

具體來講,每年世界上個人能夠創造出7,400億兆字節的數據信息––其中包括6,100億電子郵件信息,以及數十億的文檔信息、會議記錄和報告。這些信息量幾乎相當於70億本韋氏字典所含有的信息量。

在通往生產力重大變革的道路上,Office XP之所以能成為鏟除障礙的利器,就在於它能夠幫助人們更便捷地尋找並捕捉到"隱藏知識"。通過建立智能標識以及其他基於XML的解決方案,人們可以快速訪問處於各處的信息,然後利用大家十分熟悉的Office 界面改善處理這些信息的方式。群組通過SharePoint Team Services站點共享信息,從而增強文檔協作及工作流程協作;知識工作者可以利用Office XP中的智能標識或新的搜索功能在Office 應用程序中、在本地硬盤中乃至在互聯網上搜索信息,還可以利用任務窗格實現更快捷的辦公。

蓋茨總結道:"Office XP中所應用的諸如智能標識、SharePoint Team Services以及XML集成等.NET技術使用戶受益匪淺;Office XP在闡述.NET的前景方面邁出了重要的一步。"

包括福特、Turner Broadcasting以及亞馬遜等公司在內的Office XP用戶已經對該產品提高生產力方面有了切身的體驗:Office XP將公司和關鍵數據及人員緊密聯繫起來,充分實現了信息資源的共享。例如福特公司就Office XP集成XML的性能應用於其供貨環節中。該公司基於Office XP的XML支持功能在Excel 2002以及Biztalk Server 中,以電子方式向廠商下發訂單。訂單包含BizTalk Server中的XML數據以Excel電子表格形式,而後通過電子郵件傳遞到廠商手中。這種新的流程保證了福特公司與其制造商實現了真正意義上的實時合作,使這些廠商能夠及時了解需求並對公司的計劃做出有價值的反饋。

許多合作伙伴已經開始通過定制智能標識提供Office XP解決方案幫助人們快速鏈接並獲得所需的精確信息;同時使人們通過基於SharePoint Team Service的網站更加輕松地分享信息。

選稿:陳志娟 來源:新華網 
    • Office XP中文版敲定發布日期和價格
    • 微軟Office XP中文版投入生產
    • 微軟Office XP軟件鎖定東亞市場
    • Office XP繫列軟件加入防盜版保護措施
    • 微軟5月底推出Office XP軟件
    • 微軟將提供Office XP 30天免費完整試用版







    • 郝海東“炮轟”米盧
      無煙日拒絕二手煙
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔