|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

中國IT社區世紀行成都活動周舉行
2001年6月2日 09:41

東方網6月2日消息:由中國IT社區聯盟、成都市武侯區政府、成都市科協共同主辦的中國IT社區世紀行成都活動周暨2001年成都IT科普周於昨日上午在成都科技一條街隆重舉行。

昨日適逢“六一”國際兒童節,組委會特地為小朋友們準備了“歡樂兒童節”科普電影免費專場及科普知識掛圖展。活動周期間,來自國家信息產業部、國家科技部的有關領導還將出席成都IT區域經濟高級論壇會和IT區域經濟商務拓展會,與聯想、用友、康柏、華碩、恆基偉業在內的國內外知名IT企業的總裁共同探討成都IT區域經濟的發展。

在活動周開幕儀式上,國家信息產業部辦公廳處長袁蘇泰宣布中國IT社區聯盟成都中心成立,並授於武侯區為“全國科普示範城區”的稱號。據悉,IT科普周活動將於6月7日結束。

昨日,成都IT區域經濟高級論壇會在世紀科技會展館開幕,信息產業部辦公廳處長袁蘇泰女士、四川省信產廳信息化推進處處長陳文清女士、中國IT聯盟理事長王維勝先生和聯想、用友、任我行軟件、神州數碼、恆基偉業、和光現代商務等IT企業的總裁們就成都IT區域經濟的發展進行了探討。

信息產業部辦公廳處長袁蘇泰女士認為,成都科技一條街作為西南地區最大的IT產品集散地,有自己的品牌優勢。科技一條街現有2萬多人具有大專以上文化程度,這是繁榮科技一條街的堅實基礎。省、市、區各級政府也相繼出臺了一繫列扶持發展政策。所以,成都應集中自己的優勢,打造“金牌市場”。

在IT區域經濟高級論壇會上,IT企業的老總認為,目前擺在中國IT企業面前的一個重要任務是在思維和行動上做到兩點,一點是開放,另一點是合作。開放是要開放自己,即建設和利用好開放的共同平臺,加強企業之間的合作和地區之間的合作。在這種形勢下,以電腦商報為主發起的中國IT社區聯盟的成立,就是要對IT社區資源進行繫統整合和充分高效地利用。

在論壇會上,成都信息工程學院副院長周文定教授認為,要發展好IT區域經濟,教育要先行。一個區域的經濟要發展,信息技術要提高,人纔是關鍵,隻有他們纔能推動經濟持續發展。

選稿:陳志娟 來源:四川青年報 作者:王勇 







      郝海東“炮轟”米盧
      無煙日拒絕二手煙
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔