|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

小兄妹6人持槍對峙警察震驚全球[圖文]
2001年6月2日 11:35

image/img400880_1.jpg

麥克古金一家1990年時的全家福,圖中的小男孩就是這次行動的指揮者本傑明。

新快報6月2日報道:就在全球兒童歡度“六一”國際兒童節之際,美國愛達荷州卻傳來一則令人揪心的消息,6個孤苦無依的兄弟姐妹為了不去社會福利院,把自己反鎖在家中,持槍與警察對峙已達3天之久,並且還沒有任何緩和的跡像。

步槍獵狗對陣警察

這群孩子中有3個女孩,3個男孩,最大的15歲,最小的纔8歲。他們的父親麥克爾•麥克古金三個星期前死於脫水和營養不良,母親卓安患有嚴重的精神病。5月30日,當地警察以虐待子女的罪名逮捕卓安。正當警察折回頭,準備把孩子們送到福利院照管之時。一名男孩一聲令下,27條獵狗衝出屋子,直撲警察。警察不得不撤退到安全地帶,並從此與這些孩子開始了長達幾天的對峙。

悲慘經歷催人淚下

這一幕的背後有著一個淒慘的故事。麥克古金一家曾擁有幸福的過去。但20世紀80年代中期,父親麥克爾•麥克古金患上了多發性硬化癥,家庭經濟破產。母親卓安不堪生活重壓,患上了嚴重的精神分裂癥。她固執地認為,有人要謀害他們一家:飛機從天上飛過,是有人在搜捕他們;鄰居在路上撒水,那是要毒死他們。卓安心底還整日裡擔心,政府可能因為她沒有能力養活孩子,而強行把他們送進福利院。

在卓安的影響下,幾年前,一家人就開始過著與世隔絕的生活。麥克爾告訴鄰居不要去他們家,因為這樣會對他們有害;孩子們也因怕受外界影響而輟學回家,他們在給小伙伴們的信中說:黑幫正在追殺她們,政府也想用魔法殺死他們。一家人還掐斷了電線、電話線,把郵箱也扔掉了。他們甚至買了幾條槍、養了27條獵狗“防身”。據說,附近的狗都被麥克古金家的獵狗咬死了。

3個星期前,麥克爾病逝,而卓安卻認為他是被灑在路上的毒藥毒死的。直到上個星期,他們纔為麥克爾舉行了葬禮。

參加葬禮的孩子衣衫襤褸,面黃肌瘦,而且有的孩子還傷痕累累。據說,他們在父親死後,隻靠從湖裡采摘睡蓮葉子煮湯為食。看到這悲慘一幕,警方決定采取行動,於是發生了上文中的那一幕。

姐姐喊話無濟於事

當地警方介紹說,今年15歲的本傑明是6個孩子中的“首領”。他從小就開始在叢林裡打獵,是個優秀的射手。除了這6個可憐的孩子外,麥克古金夫婦還有兩個孩子。最大的一個現居住在加利福尼亞,與家人沒有幾乎沒有任何聯繫。另一個女兒19歲的埃瑞娜,幾個月前和母親大吵了一架,搬了出去。對峙事件發生後,警察把她請來,通過揚聲器向房子裡喊話,請求弟弟妹妹們出來,但沒有任何效果。

當地警察不敢造次

從5月30日到現在,警察一直守候在房子外,準備再次采取行動,結束對峙局面。不過,警方在處理這一事件時非常小心,原因是9年前在該地發生的一起慘案至今讓他們心有餘悸。9年前,一個白人極端主義分子和他的家人在麥克古金家附近一處與警察對峙並交火,造成3人死亡。

選稿:彭金鳳 來源:新快報 







      郝海東“炮轟”米盧
      無煙日拒絕二手煙
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會
      第三屆東亞運動會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔