|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

北京方莊一小區20部電梯集體被盜
2001年6月2日 17:27

東方網6月2日消息:今晨6時,家住北京方莊芳星園小區17號樓12層的韓女士準備出門鍛煉。走到電梯旁邊,正要伸手去按按鈕,卻發現昨天晚上還是電梯按鈕的地方,現在成了一個長約30釐米、寬5釐米的深槽,裡面的兩根電線支稜出來,平時蓋住這個深槽的鋁合金外呼梯板已經不見了。看著這兩根電線,韓女士實在不敢去踫,隻好一層一層走下去。好不容易走到樓下,與鄰居們一聊纔知道,整幢樓從2層到25層,兩部電梯的外呼梯板全都不見了,幾乎每一位街坊都是走下來的。

記者8時左右趕到現場。一進單元門,就見八九位居民正站在門口等電梯。“按鈕全沒了,顯示電梯上下的顯示板也沒了,現在電梯隻好層層停,要不然老人們全都別出門了。”一位老大爺手裡拎著早點,搖著頭對記者說:“這麼每層都停,我們想上一次樓得等20分鐘。可是年紀大了,爬不上去,不等還不行。你看這事,昨天晚上還好好的,一夜之間就成了這樣。”記者找到了負責維修本樓電梯的童師傅和葛師傅。據他們介紹,顯示電梯上下的顯示板是前兩天丟的,好在顯示板對居民們乘坐電梯影響並不太大。萬萬沒想到,昨夜今晨幾個小時裡,連外呼梯板也不見了。居民們現在在樓上無法呼叫電梯,特別是老人,全都得困守家中。童師傅告訴記者,丟失呼梯板的共有10幢樓共20部電梯,除了一層沒人動,從2層往上,所有的顯示板、外呼梯板全都在一夜之間被盜了。

記者在附近其他居民樓看到,情況與17樓完全相同。在18號樓,一位姓王的先生說,自己早晨要陪著老人出門轉轉,發現電梯坐不成了。“我本人倒無所謂,走下來就行。可老人走不動呀,我就先跑到一層,叫上電梯再回去,這纔把老人帶下來。”

一些居民認為,發生這種事,保安、住戶全都有責任。“一夜之間10幢樓被盜,每幢樓都那麼高,估計是團伙作案。要是隻有一兩個人,累死他們也爬不了這麼多樓。如果大伙警覺點兒,這種事其實是可以避免的。”

編輯:曉紅  來源:北京晚報 作者:高楠 







      尼泊爾王儲槍殺父母
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔