|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

微軟Office XP正式搶攻商業網絡市場
2001年6月3日 10:23

東方網6月3日消息:軟體鉅子微軟星期四由總裁比爾蓋茨在紐約正式推出Office XP新型商業套裝軟體,這是自1991年微軟首次推出Office軟體以來,第6個也是與互聯網連結性最密切的版本,同時在美國等全球15個國家推出,展現微軟搶攻商業網絡市場的決心。

Office XP能夠辨識地址、貨物運送號碼、或甚至航空公司的班機,並提供相關的訊息,蓋茨稱之為具有高智慧的軟體。

比爾蓋茨說,Office XP具備的應用功能包括Word文字處理、Excel報表制作、Powerpoint投影片制作、Outlook行程與電子郵件程式等,最重要的是能讓處理文件自動與網絡大型資料庫連接,預料將能提高微軟Office產品的銷售量,約占公司總營業收入的30%,他有信心消費者將會搶購這套新軟體。

事實上Office軟體一直是微軟的“搖錢樹”,在企業軟體市場的占有率超過80%。如今推出的Office XP每套售價499美元。

蓋茨形容Office XP是具有高智慧的軟體,能夠辨識地址、貨物運送號碼、或甚至航空公司的班機,並提供相關的訊息。

微軟總裁鮑摩爾(Steve Ballmer)說,對使用者而言,Office XP比以前的軟體更有效率,它能使一個團體更容易分享和收集資訊,同時內部賦有語音辨識程式。鮑摩爾說,他相信Office XP及視窗XP將能帶動電腦買氣,但無法預估銷售量可以達到多少,微軟計劃提供每月付費使用Office、Windows及其它軟體的方式。預料可以為微軟帶來新的財源。

由於去年底微軟纔推出Office 2000軟體,今年10月25日馬上又要推出視窗XP新一代操作繫統軟體,加上過去幾季市場成長率緩慢,部分分析師認為,消費者現在升級軟體的意願不會太高,Office XP的銷售量可能不會太好。

美林證券知名分析師布拉吉特今天說,Office軟體對微軟營業收入和獲利十分重要,但在目前美國經濟疲弱的情況下,擁有Office XP固然可喜,但卻不是不可或缺的新產品,也因此短期內對微軟的經營影響恐怕有限。

不過雷曼兄弟證券分析師史坦科則給予微軟“強力買進”的評等,並將目標價訂在115美元。預估微軟6月份的新季度營業收入將達64億美元,每股獲利達42美分。

選稿:夏傑 來源:聯合早報 作者:彭博社 
    • 微軟Office XP英文版發布會在紐約召開







    • 尼泊爾王儲槍殺父母
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔