|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

蓋茨稱Office XP前途無量
2001年6月3日 15:40

東方網6月3日消息:美國聯邦上訴法庭隨時宣判是否拆分微軟,且該公司的主要產品銷售業務增長緩慢,但微軟主席比爾蓋茨面對如此不利局面仍胸有成竹。

比爾蓋茨是這家全球最大軟件廠商的創立者之一,在周5月31日與路透社記者的談話中他表示,發表Windows操作繫統和Office套件的升級版,是該公司在今年的最重要業務內容,他表示有足夠理由確信微軟的前景樂觀。

被微軟視為掌上明珠的Windows XP將在今年秋季投放市場,該公司稱它是五年來最重要的升級。蓋茨還提出,Windows XP的重要意義還在於,它可以“拯救”日漸疲軟PC銷售市場。

他說微軟確信Windows XP必將驅動硬件市場需求,它向用戶展示了以往操作繫統中沒有包括的各種各樣的新硬件。

在紐約Office XP產品發布會後,比爾蓋茨在曼哈頓區發表了上述看法。在采訪過程中比爾蓋茨語氣輕松和緩,皺折的麥當勞午餐包裝紙就放在腳下,他今天的神態與去年的同一天截然相反,當時這位暴怒的億萬富翁緊急召集新聞發布會,猛烈抨擊聯邦法官裁決微軟公司壟斷罪名成立並宣布將拆分微軟,那一天的蓋茨是悲憤而激動的。

微軟正在設法刺激視窗繫統和Office辦公軟件的銷售業務,這兩項主打產品在最近幾個季度中銷售減少30%。受美國經濟衰退影響,消費者和企業用戶削減支出,導致PC市場從去年開始日益蕭條。某些分析人士的預見得到驗證,企業用戶並沒有大規模升級到目前最新的操作繫統Windows 2000。

業內人士同樣懷疑Office XP有足夠多的優點吸引企業用戶。但蓋茨表示,升級到Office XP絕對是一個超值選擇,它將激發消費者的購買欲望,進一步還會升級操作繫統或是購買硬件。

他還指出,Office XP的推出代表該公司.Net策略邁向成功的一步。.Net策略簡單的說就是把互聯網與微軟公司產品緊密的結合在一起,其最終目標是把獨立使用的軟件轉化為基於Web提供的互聯網服務。

.Net的核心技術是XML(或稱可擴展置標語言),該技術可以用來描述不同類型的數據,可輕易實現不同網絡間的相互流暢通訊。

蓋茨稱XP的特點在於協作共享能力以及XML支持,上述特點使Office成為.Net框架的重要組成部分。

選稿:吳麒敏 來源:ZDNet 
    • 蓋茨耗資五億建66000平方英尺"電腦之家"
    • 蓋茨:未來十年實現高技術產業輝煌







    • 尼泊爾王儲槍殺父母
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔