|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

上海貝爾推出3G移動通信繫統樣機
2001年6月3日 15:43

東方網6月3日消息:在即將於6月7日至10日在上海舉行的第十屆上海國際通信信息展覽會上,上海貝爾針對通信網的發展趨勢和市場需要,結合我國通信網的現狀,將提出“下一代網絡”發展的新思路和網絡建設方案。

本次展會上,上海貝爾的展示主題為“下一代網絡的選擇”,該主題由三部分組成,即以NGN為核心的下一代網絡解決方案,以3G為重點的移動通信解決方案,以快速部署為特點的寬帶接入建設方案。分別體現了上海貝爾對我國通信網絡建設的長期策略、中期發展和近期熱點三方面的思考。

通信新業務的飛速增長,使電信運營商必須提前考慮現有網絡的演進及未來網絡的構造等問題,NGN(Next Generation Network)的概念由此產生。在這次展會上,上海貝爾在業界率先推出完整的NGN建設方案,該方案的主要內容是以現有網絡資源為基礎,通過引入獨立的網絡設備來承載增量業務,實現現有網絡與NGN業務間的無縫互通,並最終平滑地演進到以Softswitch(軟交換)為核心,以綜合、開放的網絡構架為特征,提供話音、數據和多媒體等多種業務的下一代網絡。

上海貝爾的NGN方案特點突出,如:傳統交換機的功能模塊可分離成獨立的網絡部件,其功能可不斷擴展;可在任何開放的環境中,以最快的速度、最有效的方式引入各類新業務;充分利用現有設備,以最小的投資、最短的時間演進到NGN網絡;支持多種特有業務,如增強型多媒體會話業務、個人路由策略、增強型的呼叫功能等。

本次展會上,上海貝爾的又一領先方面是在眾多廠商中率先展出3G移動通信繫統樣機。3G是第三代移動通信技術(IMT2000)的簡稱,它是國際電聯(ITU)為解決目前使用的第二代移動通信繫統存在的問題,如全球漫遊、容量、頻譜、寬帶業務支持等而提出的概念。1996年,正式命名為IMT-2000(International Mobile Telecommunications-2000)。

據介紹,這套由上海貝爾自主開發的3G繫統,完全達到IMT-2000的技術要求,並且可與2G共用繫統平臺,最大限度地在現有設備上實現網絡的可持續發展。它的結構化設計,完全滿足了電信級的穩定性要求。

選稿:吳麒敏 來源:ZDNet 
    • 上海貝爾中標浙江電信ADSL項目
    • 上海貝爾承建鐵通公司一號長途網
    • 上海貝爾贏得聯通1.5億美元合同







    • 尼泊爾王儲槍殺父母
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔