|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

不幸婚姻釀慘劇 惡婦殺夫動用150斤炸藥
2001年6月3日 16:57

瀟湘晨報6月3日報道:不幸婚姻再釀家庭慘劇。前日凌晨,瀏陽市大瑤鎮九華村建新組發生一起特大爆炸案,惡毒婦人蔣秋萍見離婚條件不能得逞,瘋狂報復丈夫詹昌慶及其家人,當場炸死5人,其中一名婦女尚有7個月身孕,數人在爆炸中受傷。

兩層樓炸成廢墟

爆炸時間發生在前日凌晨4時40分左右。詹家左鄰張龍艷清楚地記得,前日凌晨4時30分左右,他起床上廁所時,周邊還沒有絲毫動靜,回到房中睡在床上後剛熄燈沒幾分鐘,忽然旁邊“砰”的一聲,一陣地動山搖,同時,“ 哩叭啦”一片玻璃、瓦片的破碎聲。張龍艷的父親張纔建、母親劉炳南當即就被爆炸聲中震下的碎瓦片、牆上的石灰片壓在身上,劉炳南當場不省人事。張龍艷大呼不妙,為了逃生,慌忙跑出家門,隻見與自家相距不到6米的詹家的一幢兩層的樓房已經轟然倒塌,已經成為一片廢墟。張龍艷趕緊組織救人,同時跑到家中打電話向瀏陽市南區公安分局和大瑤鎮派出所報案。

前日下午,在爆炸現場,遠近前來圍觀的人仍然絡繹不絕。除詹家的樓房倒塌外,左邊鄰居張家靠近詹家的一面牆體已完全損壞,牆上的石灰、房頂上的瓦片部分被震得四處亂飛;詹家右邊鄰居樓房一堵牆則被炸開一個直徑達5米的大洞,周邊四五幢樓房都受到不同程度的損傷。據介紹,在爆炸中5人死亡,死者除詹昌慶外,還有他的嫂子陳愛如(陳愛如尚懷有7個月的身孕)、右鄰劉家戶主劉守志及其愛人邱淑娥、小兒子劉敏,詹昌慶64歲的母親邱蘭英、哥哥詹昌國、姪女詹莉受輕傷,左鄰張家夫婦也在大爆炸中受傷,劉家大兒子由於上夜班所幸逃過一劫。

惡婦多次揚言殺夫

據知情人稱,詹昌慶與蔣秋萍於1997年閃電式結婚,雙方並沒有感情基礎。兩人結婚後,夫妻關繫一直不和,經常吵架,在家裡鬧翻了天。後來,蔣秋萍離家出走,不知羞恥,在外邊從事“皮肉”買賣。1998年秋夏之交,因與一男子鬼混被公安機關抓獲。蔣要丈夫詹昌慶送錢將她從公安機關保釋出來,此事令詹昌慶臉上無光,因此拒絕將她保釋。此後,兩人大鬧離婚,蔣多次威脅詹說要把詹殺了,有一次,蔣果真持一菜刀衝進詹家要取詹昌慶性命,幸被鄰居、朋友制止,蔣又揚言要把詹昌慶炸死。5月22日,詹昌慶通過法院協議離婚,蔣拒不簽字,聲稱要詹付5萬元纔同意離婚,詹沒有同意。5月27日,蔣秋萍數次委托社會上的混子打電話向詹家鄰居打聽詹昌慶在家沒有。

150斤炸藥釀血案

前日凌晨,蔣秋萍伙同幾個不法分子用一輛三輪營運車將重達150斤的軍工硝偷偷從詹家後邊山下一條簡易公路運來,放在詹家正廳後門牆邊,然後用引線點燃炸藥,釀成驚天爆炸案。

接案後,瀏陽警方迅速對此案展開調查,在短時內將主要犯罪嫌疑人蔣秋萍及幾位幫兇抓獲,目前,此案還在進一步深挖。

選稿:娟子 來源:瀟湘晨報 
    • 北京鬧市一酒樓煤氣爆炸3人死亡
    • 惡婦人為離婚制造大爆炸 5人死亡多人受傷
    • 惡徒8公斤炸藥毀了鄰家房[圖文]
    • 24公斤炸藥被搶驚動公安部
    • 村婦想發財竟躲家中自制炸藥







    • 尼泊爾王儲槍殺父母
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔