|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

在線脫機–––另類上網技巧
2001年6月4日 07:46

在線上網是普通的常識,好像沒聽說過在線還能脫機?難道不在線卻能將網上即時信息悉數下載搞定?

當我們把網上信息辛辛苦苦下載到本地硬盤中後,再脫機瀏覽時,網頁打開的速度與在線時的速度完全不成比例。要是在網上打開信息也能像操作本地硬盤一樣的話,那不知會省多少銀子?

怎麼個“自救”法呢?那就是剛剛提到的“在線脫機”。

這裡以使用最普遍的IE5.x為例。我們常常會去一些自己常去的一些網站訪問更新過的信息。現在就可進行我們的“在線脫機”法了。打開瀏覽器後,按下ALT+T+W,使瀏覽器進入脫機狀態;接著按下CTRL+W,從而打開一個新窗口。最後在新開的窗口中輸入要訪問的網址並回車。隻見IE狀態欄內藍色的進度條一閃而過,再點擊OA專欄,速度快得有點神奇。這時熟悉的頁面已出現在我們眼前。

網站上有什麼更新信息或者新動態嗎?快速按下ALT+T+W進行聯機後即可。你又可以衝浪了。

事實上,這個辦法在以下場合也能用到:要訪問的網頁明明存在,瀏覽器卻提示你該網頁不存在。多窩心!當你使用這招“在線脫機”的方法時,百分之百可以將該網頁訪問出來!徐庶飛萬無一失破CMOS

對於CMOS密碼的破解具有重要的意義,一旦繫統出現問題,可以采用此種方法讓繫統重新工作。

在如何破解的問題上,已有多種方法可供選擇。對於現在的電腦來說,萬能密碼並不萬能,采取Debug破解是比較可靠的一種。根據以往的經驗,用這種方法破解的CMOS在繫統重新啟動後,往往會提示CMOS設置出錯。在這個前提下,使用者纔能進入CMOS重新設置。而重新設置總有點讓人煩不勝煩。

有沒有不讓CMOS出錯而不用重新設置的方法呢?筆者經過研究,發現隻要采取以下的方法即能保證一次成功。明明白白、干干淨淨。用光盤或軟盤啟動的方式進入DOS繫統,鍵入:debug-o7120-o7121-q(這裡請注意o和0的區別,並注意空格)重新啟動後,BIOS不會提示設置出錯。以前的設置參數全部保留在內。你隻需將出錯的部分修正即可。

選稿:張炯 來源:解放日報 6月4日 作者:徐庶飛 







      尼泊爾王儲槍殺父母
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔