|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

瑞星要將“FUNLOVE”病毒趕盡殺絕
2001年6月4日 18:59

東方網6月4日消息:從1999年現身後至今,Funlove一直是局域網用戶最頭痛的病毒。它主要感染本地及網絡中的PE-EXE文件,而由於在局域網內,服務器或其它某些機器必須長期保持開機狀態,一旦被“Funlove”感染,電腦便處於帶毒運行狀態,始終無法徹底清除。這樣致使以往所有的殺毒軟件對Funlove屢殺不止,染毒電腦反覆纏綿於“病”塌。

日前,北京瑞星公司向業界宣布:瑞星殺毒軟件的“Funlove內存殺毒技術”已能夠徹底清除Funlove病毒。應用瑞星殺毒軟件,染毒後的機器不需重啟就能夠帶毒殺毒,從此局域網用戶終於可以和難纏的Funlove病毒一刀兩斷了。

Fun love是駐留於內存的Win32病毒,其最大一個特點即易於檢測,但很難徹底清除。因為在病毒程序第一次運行時,該病毒就會按照一定的時間間隔,周期性地檢測每一個驅動器上的EXE、SCR(屏保程序)和OCX(ActiveX control)文件,並對相應的文件進行感染與重新感染。隻要有一個染毒程序被運行,病毒代碼程序即獲得繫統控制權,FunLove.FL C 病毒就會在Windows\system目錄下創建一個隻含病毒代碼的執行文件FLCSS.EXE。此後,每當病毒程序得以運行時,它都會在後臺創建一個線程,搜索所有本地驅動器和可寫的網絡資源,並在機器間完全共享的文件中極為迅速地傳播。

對於企業級用戶來說,Fun love病毒尤為危險:當“Funlove”侵入網絡管理員所在的電腦後,將導致通過這臺被感染的電腦前來訪問的所有用戶擁有與網絡管理員同樣的權限,從而任何人都可以隨意刪改整個繫統的安全設置,危及整個局域網內的信息資料安全。

到目前為止,Fun love病毒已為全球範圍內的局域網用戶帶來了巨大損失:戴爾計算機公司在愛爾蘭的Limerick工廠因生產繫統發現被該病毒感染而被迫停產兩天;國內用戶,特別是一些重要的行業領域代表企業也是損失慘重。

要徹底清除難纏的Funlove,目前最有效的方法即應用瑞星殺毒軟件獨有的徹底查殺Funlo ve病毒的功能。瑞星殺毒軟件網絡版可以徹底清除駐留內存的Fun love病毒,其全網自動升級、全網查殺毒功能更將保障局域網內所有機器杜絕Fun love病毒的“死灰復燃”,同時免遭新型病毒的攻擊,讓企業與病毒徹底一刀兩斷。

選稿:吳麒敏 來源:ZDNet 
    • 瑞星殺毒軟件提醒用戶“買軟件要注冊”
    • 瑞星成為國內殺毒軟件首個“一級品”







    • 尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔