|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

新浪換帥又裁員
2001年6月5日 02:25

東方網6月5日消息:新浪網前天晚上在美國宣布:其CEO王志東已經因個人原因辭職,新浪網現任營運長茅道林被董事會指派接任CEO。與此同時,新浪網宣布在6月底前裁員15%。

除了擔任一個名義上的新浪網首席顧問外,王志東已經和新浪網沒有太多關繫,因為他同時被宣布辭去了新浪網總裁與董事會董事的職務。而茅道林在轉任CEO後,也將出任新浪網董事會的董事。王志東的總裁職務則由新浪網中國區總經理汪延接任,此外他將繼續負責中國新浪網的營運。

昨天晚上9點,在新上任的新浪網總裁汪延授權下,新浪網上海辦事處總代表周樹華給記者打來電話。他強調,無論是王志東的離職還是裁員15%,對於新浪網來說都不會導致致命後果。

不過令記者驚訝的是,作為高層管理人員之一,周樹華透露他也是今天纔知道此事的。而當記者問像這麼大的事件沒有一個事先提前量合理嗎?他表示無可奉告。他強調這是王志東個人原因和董事會快速作出的決定。

由於王志東“辭職”事件來得非常突然,消息一經傳出,立即引起業內轟動。但當記者打電話給新浪方面時,新浪網負責公關宣傳方面的員工告訴記者:他們也是從新浪網的網站上看到消息的。具體情況還不太清楚,隻是感到很突然。

《計算機世界報》的記者肖春江曾在昨天中午撥通王志東的手機,王志東表示:“現在有些話不好說,等我想好以後再說。”

據王夫人介紹,“王志東是三天前在美國突然接到被新浪解職通知的”,據王夫人講,當時王志東感到“莫名其妙”。由此可以證明,王志東離職並非新浪所說“是由於個人原因辭職”。

王夫人說,王志東今年隻有33歲,在國內的發展道路還很長。王志東離開新浪,個中的緣由想像空間巨大,王志東會在恰當的時間出來說明。

對於這一繫列變動,新浪網董事長姜豐年表示:“從新浪網開創到目前的成功,王志東都有顯著的貢獻,我們對於他因為個人其他的興趣而決定離開新浪感到深深的惋惜。我們對他過去多年來的傑出表現表示感謝,同時也對他未來的發展祝福”。至於裁員,新浪網方面解釋說是“為了保持公司組織與財務上的靈活性,並達成長遠的發展目標。”

選稿:葉然 來源:青年報 作者:劉永鋼 
    • 新浪網地震:王志東辭職 裁員15%
    • 新浪高層披露王志東離職內幕
    • 新浪網執行長王志東辭職
    • 新浪網北美和臺灣站將裁員20%
    • 裁員浪潮波及新浪?







    • 尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔