|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

公布克氏白宮破壞行為 布什要"後發制人"
2001年6月4日 17:06

新聞晚報6月4日報道:2日,美國白宮官員公布了一張單子,上面歷數了前總統克林頓下臺時其下屬對辦公室的損壞情況,指責前政府人員對白宮有意大搞破壞。在公布的情況中,克林頓的雇員不僅對布什懷恨在心,而且還大肆破壞白宮設施,有的人甚至可能順手牽羊,偷走了一些珍貴歷史文物!

電腦字母被挖顯示對布什懷恨在心

據白宮方面公布的情況,這次記錄在案的破壞情況包括6個辦公室牆上的塗鴉,一個20英尺寬的總統封條被從牆上撕下,10條電話線被割斷,100個計算機鍵盤無法使用。

尤其是對計算機鍵盤的破壞,顯示了前白宮雇員對布什是懷恨在心。幾百臺計算機鍵盤上的“w”無法正常使用,布什的英文名字分為3節,中間一節是w所以把計算機鍵盤上的w字母破壞掉完全是針對布什本人的。

據媒體報道說,早在布什宣誓就職後的第二天,克林頓的雇員曾經吹噓他們已經把使用過的計算機鍵盤上的“w”鍵全部摳走。看來他們是真的這樣做了。白宮新聞秘書弗雷舍爾(Fleischer)表示,白宮維修人員已經修復了大部分鍵盤,但至少有100臺計算機的鍵盤根本無法再使用,需要全部更換。

艾森豪威爾辦公室破壞嚴重

據白宮新聞秘書弗雷舍爾說,大多數破壞發生在白宮旁邊的艾森豪威爾辦公樓裡。其具體破壞情況如下:

許多有著艾森豪威爾總統簽名的黃銅標志牌不見了。這可能是被前政府人員順手牽羊,偷走了。

75部電話機完全不能使用,要不就是電話上的撥號鍵被全部摳掉,要不就是電話接線完全不對,電話號碼標的也不對。弗雷舍爾表示,現在根本無法判斷電話的確切號碼,沒有人能夠打進來。

6臺傳真機被移動。

2扇門上的珍貴的扶手不翼而飛。

艾森豪威爾辦公室20%的地方被弄得亂七八糟。

損失可能高達幾十萬美元

弗雷舍爾還公布了其他破壞行為,其中包括克林頓的前雇員在副總統和白宮顧問辦公室的15臺電話機錄下了污穢和猥褻的留言。

此外,前白宮人員在最後一段時間還極大地浪費辦公用品。弗雷舍爾表示,今年1月,布什人員進入白宮的時候,曾經在垃圾堆裡找回成堆的完好無損的辦公用品,其中包括至少6000頁活頁紙,8大筐其它用品。

據有關估計,按照白宮2日公布的清單上的破壞情形,其損失至少為幾十萬美元。

布什後發制人

美國的兩黨整治的爭奪無處不在,公布前任人員在白宮的劣跡和破壞行為也是兩黨間的傳統批駁對方的工具之一。

但這一次,布什政府似乎要後發制人。布什的白宮班子進入白宮後,並沒有像往常一樣,立即公布前任總統時期雇員的劣跡和破壞行為。這引起了民主黨方面的懷疑和不滿,民主黨方面認為,克林頓執政8年期間,根本沒有對白宮造成任何實質性的破壞,布什現在不公布有關情況,是想故意模糊,從而不利於民主黨再次執掌白宮時,清算其對白宮的破壞。因此,幾個月來,民主黨人一直要求布什公布白宮的破壞記錄,並質疑現政府的可信度。

因此,這次白宮公布前任人員的破壞行為是對民主黨的反擊。弗雷舍爾當天說:“我們想做得大方點,但前政府卻不知趣,沒辦法,為了結束這些無聊的爭執,我們隻好將這些破壞行為公布天下,現政府的雇員也可以不為這些瑣事煩惱,繼續正常的工作。”

但白宮前新聞秘書洛克哈特則認為,布什政府的這些指責是完全沒有根據的,其真正目的是想向公眾顯示現政府要優於前政府,他憤怒地說,“他們暗示前白宮人員有組織地進行價值幾十萬美元的破壞,這是完全錯誤的,是有意誤導公眾!”

選稿:娟子 來源:新聞晚報 
    • 布什女兒被控違法飲酒
    • 布什上臺後與克林頓首次會面
    • 白宮警告媒體不要惡炒布什之女買酒被抓
    • 布什之女難拒酒惑再次以身試法
    • 逾半國民懷疑布什不老實







    • 尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔