|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

尼泊爾王儲迪彭德拉的浪漫愛情故事[圖文]
2001年6月4日 19:44

align=center

align=center

大洋網6月4日報道:尼泊爾新國王迪潘德拉已經逝世,然而他的愛侶拉娜目前可能已經離開尼泊爾首都加德滿都前往印度。

雖然到目前為止,對於星期五晚上發生慘案的原因,尼泊爾官方已經給出好幾種不同的版本,其中最為流行的仍然是:王儲愛上了一位前部長的女兒,但他的家人都表示堅決反對,心灰意冷的王儲便開槍射殺了自己的父母和其他幾位皇室成員,隨後又想了結自己的生命。

新國王愛侶落腳新德裡

《加德滿都時報》報道稱,拉娜在慘案發生之後出於個人安全考慮已於周六乘飛機離開了令她悲傷不已的加德滿都,她目前的落腳地點是印度首都新德裡。關於周五尼泊爾國王一家被殺的原因目前仍然說法不一,但是流傳最廣的一種說法就是,迪潘德拉可能用槍殺死了他的父母和其它親人,原因就是他們反對迪潘德拉與其所愛的拉娜結婚。

拉娜與印度淵源很深

這位被卷入漩渦中的姑娘名叫德維亞尼•拉娜(Devyani Rana),她並不是一般人想像的那種出身貧寒的灰姑娘,拉娜有著很深厚的家庭背景。

拉娜與印度方面有著很深的關繫。《印度星期日快報》的報道稱,拉娜的母親來自印度中央邦省的一位皇室成員,嫁給了擔任尼泊爾前外交和財政部長的拉娜的父親,而拉娜的叔叔名叫辛迪亞,他是目前印度主要反對黨的領袖,而她的一位姨媽也是目前印度瓦傑帕依政府的一名部長。而且,拉娜本人小時候也是在一所封閉的印度寄宿學校上學,並從德裡大學經濟學繫畢業﹒

新國王年長愛侶九歲

按照尼泊爾的傳統,沙阿王朝的王族成員,包括國王比蘭德拉和他的兩個兄弟在內,都會從拉娜一族中挑選配偶,以保證政治上的平衡和穩定。因此,29歲的迪潘德拉同20歲的拉娜結合可以說是順理成章,雖然據說拉娜最初不太願意嫁給迪潘德拉,然而他們最後也的確墜入了愛河,兩人經常到加德滿都皇宮附近的必勝客共進浪漫的晚餐。

拉娜家印度背景成障礙

然而拉娜家族的印度背景卻為雙方的最終結合設置了障礙,由於在尼泊爾國內反印度的情緒常常十分高漲,一直以來,尼泊爾與印度之間衝突不斷,尼泊爾國內人民中的反印情緒非常嚴重。皇室最不願意做的事情就是,迎娶一位有印度血統的皇後。

盡管王儲迪潘德拉表示非拉娜不娶,但是他的父母卻威脅說,如果迪潘德拉執意要與拉娜結婚的話,那麼他就永遠當不上尼泊爾的國王。迪潘德拉在事業與愛人之間無法抉擇的王儲,最後隻能帶著絕望,走上了毀滅自己和他人的道路。

慘案發生後,整個尼泊爾都陷入了一片悲痛之中。熱愛國王的民眾衝上街頭,失聲痛哭。全國各地一片混亂,許多人將憤怒的火燒向了政府。在這種憤怒、悲痛和混亂中,拉娜--這位許多人眼中的“罪魁禍首”--不得不離開加德滿都,躲避人們憤怒的火焰。

選稿:娟子 來源:大洋網 
    • 尼泊爾4天換了3位國王
    • 尼泊爾王儲槍殺父母
    • 王室血案疑另有兇手 尼泊爾局勢緊張
    • 王儲愛人為避悲痛與聲討秘密離開尼泊爾
    • 230年前古老預言顯靈 尼泊爾王室難逃此劫







    • 尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!
      《財富》論壇年會

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔