|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國際新聞>>正文

帶走真相的尼泊爾王儲愛人在哪裡?
2001年6月5日 15:45

尼泊爾新國王賈南德拉登基伊始便信誓旦旦地宣布,一定將王室血案弄個水落石出,給所有尼泊爾人民一個交待。但現在的情況是,宮廷巨變的關鍵人物––迪彭德拉的“親密愛人”德維亞尼•拉娜事發後已經不知去向,她隨身帶走的還有事情的真相。

依據時下最流行的說法,迪彭德拉與這位美麗的姑娘相愛了,甚至到了非她不娶的地步。但他們的結合遭到了皇室的堅決反對,迪彭德拉心灰意冷,產生了玉石俱焚的可怕念頭。事情就這樣發生了

據英國廣播公司的報道,傷痛欲絕的拉娜無法忍受留在這片讓人傷心的國土上,同時出於個人安全的考慮,她已經飛往印度。不過,有些尼泊爾當地媒體猜測,拉娜並未離開,她現在就躲在尼泊爾的某個地方。

人們從未懷疑過拉娜和迪彭德拉這對愛情鳥有一天會最終結為夫妻,他們經常攜手出現在皇宮附近的比薩餅店,還有報道稱,他們的身影還在澳大利亞和倫敦出現過。但他們的愛情卻受到了王室的堅決反對,其中尤以迪彭德拉的母親,艾什瓦爾雅王後的態度最為堅決。

至於王後反對的原因,可謂眾說紛 。有報道稱,艾什瓦爾雅王後已經按照尼泊爾的傳統,為迪彭德拉安排好一樁婚姻;有些人說,考慮到尼泊爾國內的反印情緒,王室不能讓一位具有印度血統的女子成為未來的王後;還有些猜測具有一定的迷信色彩––星星上沒有記載二人的姻緣。王後為了兒子的婚事曾特地請占星師占了一卦,結果是二人的星相不合,如果強行結合,勢必會有悲劇降臨。

為了阻止迪彭德拉娶拉娜,王室想盡了一切辦法,老國王甚至警告說,將取消迪彭德拉的王位繼承權。不過,尼泊爾當地的一些報紙稱,迪彭德拉已經背著他的家人,同拉娜在一間寺廟中秘密地舉行了婚禮。

無論究竟發生過什麼,迪彭德拉在醫院昏迷了兩天後,還是離開了人世。留給他叔叔,賈南德拉的不僅僅是至高無上的國王稱號,還有混亂的局勢。

尼泊爾人民要求知道事情的真相,而不是種種猜測。悲憤交加的人群衝上大街,掀起了一場尋找真相的浪潮。人們高喊著“迪彭德拉是無辜的”、“懲罰真兇”的口號,局勢越來越難以控制。維護治安的警察與示威人群發生了衝突,警察使用警棍和催淚瓦斯驅散人群。美聯社取自當地醫院的消息稱,暴亂現在已經造成至少2人死亡、19人受傷。

現在隻有真相纔能撫平尼泊爾人民的悲痛和憤怒。也許拉娜掌握著揭開王宮血案的關鍵,但她現在在哪裡呢?

編輯:李丹楓  來源:中國日報網站 6月5日 作者:席雪蓮 
    • 尼泊爾官方證實新國王已經死亡[圖文]
    • 尼泊爾王儲的浪漫愛情故事[圖文]
    • 尼泊爾新國王賈南德拉前途坎坷
    • 尼泊爾新國王舉行加冕儀式 [圖文]
    • 尼泊爾王儲親密愛人為避聲討秘密離國







    • 世界環境日
      尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔