|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

中創軟件建海外學人創新基地
2001年6月5日 10:27

東方網6月5日消息:近日,“中國山東•海外百名博士創新周”活動在青島舉行。山東省省長李春亭、人事部常務副部長舒惠國、中央統戰部常務副部長劉延東等各級政府領導到會並致辭。中創軟件等五家單位與“海外學人創新創業促進會”達成協議合作建立“海外學人創新基地”。中創軟件副總經理兼研究院常務副院長梁銓博士代表中創軟件在合作協議上簽字並接受了山東經濟廣播電臺的現場采訪。

“中國山東•海外百名博士創新周”活動由山東省人民政府主辦。其目的是為了吸引更多的海外高層次留學人員為國服務,加快實施"科教興魯"的戰略方針,促進山東省對外開放和高新技術產業的全面發展。“海外學人創新創業促進會”組織了五大洲20個國家50多個留學組織144名留學人員參加這次創新周活動,提供創業及合作項目174個,涉及信息技術、電子通信、生物、醫藥、環境資源保護等七大門類。省內各有關院校、科研單位以及大中型企業,對這次創新周活動也表示了極大興趣,不少單位抓住這次科技興企、借水行舟的契機,與參會留學人員開展多方面多層次的項目洽談和交流活動。

作為山東省最大的軟件企業,中創軟件現已成為國家“八六三”計劃成果產業化基地,通過國家計算機信息繫統集成一級資質認證與“雙軟”認證,被國家人事部批準的企業博士後科研工作站,並入選2000年度中國電子信息百強企業。成立十年來,中創軟件一直致力於我國國民經濟信息化建設,做出了積極的貢獻。通過“海外學人創新基地”,中創軟件將與“海外學人創新創業促進會”主要在金融工程、智能交通、廣播電視媒體等領域計算機軟件技術的研究、產品開發與應用進行交流和合作。

根據協議,中創軟件與留學人員將定期交流介紹國內外的最新發展動態和各自的研究開發情況;中創軟件將根據需要引進留學人員開發的及國外的成熟的先進技術;通過中創軟件技術人員和留學人員的智力結合,加強技術攻關和技術創新的能力;通過中創軟件技術人員和留學人員的技術結合,加大開發新產品的力度;利用留學人員居住在海外的便利條件,協助中創軟件不斷開拓國際市場;中創軟件將為“海外學人創新創業促進會”設立國內鏡像網站,提供必要的計算機和通訊條件;中創軟件將為到基地進行工作交流的留學人員提供生活、工作等多方面的便利條件。

目前,中創軟件正在積極實行“國際化”戰略,與加拿大裡賈納大學開展合作,在澳大利亞、加拿大、美國等地建設分支機構,開拓海外市場。與“海外學人創新創業促進會”合作建立“海外學人創新基地”,不僅大大促進中創軟件技術創新能力,同時將大大促進中創軟件的國際化進程。

選稿:張炯 來源:人民網 作者:小於 







      世界環境日
      尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔