|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>IT新聞>>正文

微軟和北電網絡締結網絡服務聯盟
2001年6月5日 18:57

東方網6月5日消息:日前,微軟和北電網絡結成了聯盟,共同幫助電信服務提供商推出基於互聯網的新服務項目。

本周二,微軟在美國亞特蘭大召開的SuperComm 2001電信貿易展示會上宣布,它將把Windows 2000操作繫統和電子商務軟件,與北電網絡生產的網絡硬件設備捆綁到一起,使電信服務提供商有能力推出新服務,開闢新的收入來源。北電網絡的官員表示,這一聯盟與該公司在本周一和IBM達成的合作協議類似。根據該合作協議,北電網絡將在其網絡硬件設備中捆綁IBM的電子商務軟件。

雖然由於經濟不景氣,電信服務提供商減少了用於采購設備的投資。北電網絡,思科繫統和朗訊科技等網絡設備制造商,希望通過幫助它們的客戶推出更多賺錢的新服務項目來刺激市場對網絡硬件設備的需求。對於電信服務提供商來說,新服務項目包括存儲企業數據,以及通過互聯網出租軟件等。

北電網絡和微軟還表示,它們的產品結合起來之後,可以使電信服務提供商更容易在不同地點建立備份數據中心。對於微軟來說,和北電網絡結成聯盟,相當於為它開闢了一個銷售操作繫統和互聯網基礎軟件的新渠道。在這個市場上,微軟和甲骨文、IBM,以及Sun微繫統等企業之間的競爭日趨激烈。

分析師們表示,和北電網絡結成的聯盟,對於希望和甲骨文在網絡軟件市場上進行競爭的微軟來說至關重要。甲骨文不僅自己通過互聯網出租它開發的軟件,還和許多服務提供商進行合作,向企業、學校和政府機構出租甲骨文開發的銷售、財務和營銷軟件。

據微軟和北電網絡的官員稱,在過去6–12個月中,兩家企業一直在進行密切合作,以確保它們各自的技術能夠很好地一起工作。這些官員還表示,兩家企業今後將共同推廣和銷售它們的產品。北電網絡將銷售它的光網絡設備和互聯網轉換設備,微軟則將銷售用於數據中心的Windows操作繫統,以及包括SQL Server 2000數據庫和Exchange Server 2000在內的電子商務軟件。

微軟在本周二還表示,在SuperComm 2001電信貿易展示會上,它將展示幫助互聯網服務提供商通過互聯網出租視頻內容的技術。這項技術由微軟、阿爾卡特,以及互聯網內容提供商––Intertainer共同開發。

選稿:扣子 來源:中國計算機報 作者:趙峰 
    • 北電網絡推出新一代光纖網解決方案
    • 北電網絡季度收益不佳裁員五千
    • 加拿大北電網絡再次裁員5000人
    • 北電網絡營業額躍居世界首位
    • 北電網絡獲中國迄今最大光纖合同
    • 北電網絡為中國電信建設高性能骨干網







    • 世界環境日
      尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔