|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>新聞精選>>正文

什麼電影最花錢?好萊塢大片成本曝光
2001年6月5日 09:09

武漢晨報6月5日報道:好萊塢電影制作人向來不把錢當錢看,這是全世界都知道的事。但是近日曝光的一串數字還是會讓大家咋舌,原來一部精彩的電影需要這麼龐大的資金!還有一個挺有趣的趨勢,那就是越接近現代,制作電影所花的錢也越來越容易上億,難道是現代人花錢花上癮了嗎?!

史詩類––

《珍珠港》1﹒45億

《珍珠港》號稱是《拯救大兵雷恩》以及《泰坦尼克號》的綜合版,取材自第二次世界大戰日軍空襲珍珠港的歷史事件拍攝而成,由班艾佛列克、喬許哈奈特以及凱特貝琴隆等三位新生代演員領銜演出。這部戰爭史詩片在導演麥可貝的控制下,順利地在預算1﹒45億美金內拍攝完成。為了還原珍珠港事件,除了戰爭場面等視覺特效之外,還不計成本請來爆破專家,營造出真實的日軍轟炸美國海軍的驚險鏡頭。

《角鬥士》1﹒03億

剛剛奪下今年奧斯卡五項大獎的羅馬史詩巨片《角鬥士》,總共花了將近1﹒03億美金拍攝完成,可以說是放了長線並且成功地釣到一尾大魚。片中除了大量使用電腦特效重建古羅馬競技場之外,同時在演員的服裝道具上也頗費功夫。

災難片–––

《泰坦尼克號》2億

1997年的《泰坦尼克號》,導演詹姆斯•卡梅隆從預算1﹒1億一路追到2億美金,在外人不看好的情況下,居然創下賣座佳績,據統計《泰坦尼克號》票房高達19億美金。卡梅隆不僅一舉捧紅裡奧納多•狄卡普裡奧以及凱特•溫絲蕾特兩位新生代明星,同時也在1998年奧斯卡上拿下平紀錄的11項大獎,可以說是近年來的影史奇跡。

《埃及艷後》0﹒44億,約相當於現在的3﹒07億

1963年所拍攝的《埃及艷後》,不論是演員服裝或是場景道具都十分考究,力求呈現出古代埃及金碧輝煌的王室面貌,因此在當時花費了將近0﹒44億美金,約相當於現在的3﹒07億美金,而這個紀錄也已經被金氏世界紀錄正式承認為目前影史上耗資最巨的影片。

冒險動作片

《飆風戰警》1﹒7億

片中在特殊效果方面十分可觀,除了有令人嘆為觀止的新奇機器,一隻造型龐大的機械蜘蛛以及設計精巧的武裝火車之外,還加入了不少前所未見的電腦動畫特效。

《縱橫天下》1﹒2億

1999年的《縱橫天下》花了1﹒2億美金,可以說是電影007繫列預算最高的一部了。隨著高科技的翻新,邦德所使用的精密武器當然也得跟上時代,除了這些高科技武器以及BMW房車之外,當然就是一連串令人目不暇接的爆破場面了。

《水世界》1﹒75億

1995年凱文•科斯特納耗資1﹒75億自導自演了這部《水世界》,這樣的數字在當時影界中可算是破天荒的天文數字,同時截至目前為止,它也是影史上耗資第三高的影片。單是為了呈現出地球被海水淹沒的鏡頭,就特地造了一座人工島,還有一些城市沉入海底的視效等等,難怪會花掉這麼多錢!

科幻片–––

《恐龍》1﹒275億

去年迪士尼推出的3D立體電影《恐龍》,整部片都是由電腦動畫所完成,包括恐龍臉部表情的細微變化以及肢體動作。這部片總共花了1﹒275億美金。

其他影片:

《蝙蝠俠Ⅳ:急凍人》1﹒1億

《魔鬼終結者Ⅱ》1億

《神鬼傳奇Ⅱ》1億

《致命武器Ⅳ》1﹒4億

《捍衛戰警Ⅱ:喋血巡洋》1﹒1億

《不可能的任務Ⅱ》1﹒25億

《世界末日》1﹒4億

《天搖地動》1﹒2億

選稿:王怡 來源:武漢晨報 
    • 好萊塢收費電影網站即將開通
    • 戰爭科幻片層出不窮 好萊塢勁吹克隆風
    • 好萊塢巨星飲食怪癖大曝光
    • 好萊塢在戛納眼中的五個“釘子”







    • 世界環境日
      尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔