|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[NBA]科比擁有五花八門的綽號
2001年6月5日 16:39

從剛出道開始,科比•布萊恩特就被人們稱為“飛人”喬丹的繼承人,這個賽季科比的突出表現,更使他的名氣如日中天,但是人們突然發現,這位23歲的天皇巨星到現在還沒有一個能叫得響的綽號。在今天“飛人”喬丹、“惡漢”巴克利、“大鯊魚”奧尼爾、“答案”艾弗森的大名已經如雷貫耳的時候,干巴巴的稱呼科比•布萊恩特實在有些說不過去,於是全美的球迷開始為心中的偶像起一個響當當,明亮亮的綽號,而布萊恩特的威名,從球迷們起的這些綽號中就可見一斑,現在就從6200多位球迷起的綽號中選出幾個,以饗讀者:“8號”:這本來不是什麼綽號,而是科比的球衣號碼。但是在場上你有了這樣一個“8號”球員,還需要有什麼別的東西嗎?

“表演”(Show-Be):這個英文單詞和科比的發音差不多,同時也告訴人們,比賽就是科比的作秀時間,欣賞吧。

“K ﹒B ﹒”:聽上去像一個玩具店的名字。但是這個孩子在場上常常能讓你目瞪口獃。

“KB8”:人們通常這樣稱呼一個在球場上穿8號球衣的家伙。

“挑戰”:他不僅挑戰球場上的對手,也公然表示了對“飛人”喬丹的不服氣。

“金童”:對於一個穿著金黃色球衣,隻有23歲的小子還能叫他什麼呢?

“君王”:理由如下:1﹒他就要成為統治NBA 的一代梟雄;2﹒奧尼爾的外號太過霸道,科比當然需要有一個更精致的綽號;3﹒他就要接管曾由“飛人”喬丹一統的天下了。

“小孩”:科比從高中直接進入NBA ,當時好多人批評他的這一舉動。盡管事實證明他的決定是對的。人們都認為科比不過是個“小孩”,的確很年輕今年纔23歲,但是在過去的幾個賽季中他證明了從高中來的“小孩”也能成為巨星。

“待續”:他不僅從喬丹手中接過了掌門人的火炬,而且延續了整個聯賽的火爆。

“眼鏡蛇”:他進攻的銳利和氣度就像一條眼鏡王蛇。

“一點紅”:就像武俠小說中的一樣,“殺人不見血,劍下一點紅”。

“科比大學”:科比•布萊恩特的大學,有他在,其他的球員就隻能到大學去打球了。

“快訊”:一條言簡意賅的新聞,隻報道一件事:湖人又贏球了。

“嫉妒”:他出眾的表現讓其他球員嫉妒得臉都綠了。

“天行者”:就像《星球大戰》中的“天行者”盧克一樣,“力量與他同在”。

“科比航線”:運作良好的飛行航線,隻要出現在場上,目的地就隻有一個––勝利。

“問題”:有科比,還是沒有科比,這是個問題,他關繫到比賽的輸贏。

“牛肉”:這恐怕是最有意思的綽號了。他就像一塊高價的牛肉,質高價也高。

選稿:李丹楓 來源:體育快報 







      世界環境日
      尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔