|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

短信傳情變成撒謊 天氣預報害人失戀
2001年6月5日 16:08

東方網6月5日消息:深圳市某外企部門經理陳小山(化名)年青有為而且對初戀女友極為痴情。近日,他為了討好女友堅持通過手機短訊每天給女友發送天氣預報,卻因氣像臺天氣預報幾次不準而被女友誤認為他又“撒謊”而提出分手。“原來我曾因工作應酬給女友造成經常撒謊錯覺。”昨日陳小山致電本報,想通過本報報道讓他女友知道真相重新回到他身邊。

討好女友––手機短訊每天發送天氣預報

據陳小山告訴記者,今年26歲的他目前已經是深圳某外企公司的部門經理,為了事業上的追求,他經常早出晚歸。除了事業,他還有一位在某證券公司上班的女友讓他深深愛戀。但是平日除了上班,下班後還有不間斷的應酬等著他。為此,他曾偶爾向女友撒謊,感情細膩又不愛說話的女友於是對他產生“撒謊欺騙”的錯覺,兩人感情開始淡化。為討好女友、重新步入愛意融融境界,他想出了一個“於細微處見深情”的辦法,就是每天為女友傳送天氣預報的手機短訊,不僅讓女友了解他每天都深愛著她,而且也能讓她冷暖先知。每天下午7時,當他的呼機收到呼臺傳送的氣像預報後,他就用手機錄入預報再用短消息發送給女友。剛開始時,女友真的感到他改變了很多,會關心女孩子了。

頻遭報怨––你說下雨卻出太陽,騙人!

可到近日,他卻頻頻聽到女友的抱怨“說今天下雨,可卻是大太陽,本來東西就多,你要累死我呀,騙人!”

“真沒想到氣像預報太不準了,害得我深愛的女人離我而去!”陳說。近來,陳小山經常聽女友抱怨氣像消息不準,為此他把發過的訊息也留下來等到第二天驗證,結果真的是不準。陳小山舉例說,5月31日他收到的氣像信息說6月1日天氣情況為陰有小雨,局部地區有大雨,他就原封不動把信息發給女友。

提出分手––撒謊惡習不改,別再耍花樣!

但6月1日一大早開始陽光就沒斷過,這天是個晴朗的日子,他還在5月31日的訊息中提醒女友帶好雨傘,注意防雨,結果6月1日一大早女友就打來電話稱“本來東西就多,你還騙我帶雨傘,撒謊騙人惡習不改不要再耍花樣了!”面對女友怨言,陳小山還沒死心,於是6月1日又給女友發送6月2日天氣晴朗的信息,沒想到天氣預報又不準,6月2日下起了雨,女友終於忍耐不住在6月2日電話中提出分手,連面都不見了。“6月2日那天真讓我絕望,看著天空飄下的雨點,我的心都快流血了!”陳小山說。陳小山於是向呼臺詢問,呼臺回答說他們是根據深圳氣像臺每天傳真來的天氣預報向用戶傳送的消息。

希望女友消除誤解重燃愛火

“平日確實是因應酬太多給女友造成我撒謊的錯覺,但這次真是氣像臺的原因導致我被女友拋棄。”昨日陳小山悲痛欲絕地對記者說。他說他並不想找氣像臺索賠,隻是想讓女友知道真相能夠原諒他,並使她重燃愛火回到他的身邊。

回應––天氣預報一般很準分手一事深表惋惜

深圳市氣像局有關人士昨日接受記者采訪時說,氣像局每天發布的天氣預報是根據天氣圖和大量氣像資料分析得出的,準確率很高,像陳小山所說的那種預報不準的情況隻是特殊情況,可能因為時間和地區不太相同造成實際和預報略有差異,氣像局也對陳小山被女友拋棄一事表示惋惜!

選稿:遊海洋 來源:南方都市報 作者:豐雷 
    • 向氣像臺賠償隻因天氣預報報錯棉被淋濕







    • 世界環境日
      尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔