|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

惡子亂刀砍老母 拋尸路邊終被捉
2001年6月5日 18:06

東方網6月5日消息:震驚蘇滬兩地的“5﹒26”弒母碎尸案10天後圓滿告破,為了錢財喪盡天良殺害老母的犯罪嫌疑人蒼建國前晚在上海警方的協助下被南通、如皋警方抓獲,昨日下午移交上海警方。

5月26日清晨8時許,如皋一村民在204國道附近一條水渠裡發現一隻蛇皮袋,打開一看是一堆被分解的人體尸塊。警方勉強拼湊發現是一具不完整老年女性的尸體。如皋警方在南通、鹽城、泰州、揚州等地發布一萬餘張認尸啟事,並通過省公安廳向省內其他地區發布協查通報。經過一周艱苦工作,6月2日,寶應縣李堡鎮一村民指認死者的特征與其在上海定居多年的親戚陳某頗為相似,陳某近日回寶應探親時,曾經向親戚談起過小兒子蒼建國不孝順,要謀害她的事情,而且陳某回上海後突然神秘失蹤。

陳某,今年74歲,在上海經營飯店多年,收入頗豐,育有3男一女。蒼建國是其小兒子,今年43歲,沒有固定職業,目前住在上海其嶽父家。蒼建國從小就不學好,在少管所度過了少年時代,以後又因盜竊、介紹容留賣淫等罪被司法機關處理過7次。近日,陳某回鄉省親,蒼建國多次打電話催促母親回滬,稱有急事商量,5月24日,陳某回滬後突然失蹤。如皋警方將蒼建國確定為重大嫌疑人。6月3日晚,在上海警方的協助下,如皋警方對蒼建國依法進行傳訊,並在其房間裡發現大量噴射狀血跡。經過審訊,蒼建國終於交待了令人發指的犯罪經過。蒼某由於不務正業,經濟上常感捉襟見肘,狹隘偏激的他認為富裕的母親偏心,沒有給他足夠的資助,心懷憤懣。近來,母親經營的飯店面臨拆遷,他想讓母親將飯店盤給他。5月24日,蒼建國打電話請母親過來商談此事,陳某一口拒絕了他的請求。

蒼竟兇殘地用榔頭猛擊母親頭部,後又扼頸致其死亡。並買來殺豬刀、鋸子、蛇皮袋等物,將母親尸體分解成幾十塊。次日,他乘車離開上海,將尸塊分三處拋撒於如皋、常熟等地,204國道如皋段為主要拋尸地。

選稿:遊海洋 來源:揚子晚報 作者:文武 陳迪晨 
    • 美國科州6歲男孩槍殺母親
    • 殺母逆子肢解母親天理難容
    • 中學生投毒殺母 又嫁禍爺爺坐牢







    • 世界環境日
      尼泊爾王室血案
      郝海東“炮轟”米盧
      紀念中共80周年誕辰
      亞太城市信息化論壇
      東方高考熱線
      北京申辦2008年奧運
      中國足球衝擊世界杯
      遠華主犯再度被拘留
      西藏和平解放50周年
      東方網誕生探索展望
      無煙日拒絕二手煙
      港小姐競選
      中央電臺封殺田震?
      方正科技股權大戰
      遼足車禍大揭秘
      堅決反對美對臺軍售
      “人權衛士”落選!

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔