|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>體育新聞>>正文

[國內足球]阿根廷甲B球隊相中安琦
2001年7月6日 08:12

東方網7月6日消息:日前,阿根廷足球甲B弗蘭德裡亞俱樂部通過與大連有關繫的阿根廷捷恆森投資發展公司找到了一位大連記者,欲與在世青賽上表現出色的中青隊守門員安琦進行初步的接觸,如果條件允許的話,弗蘭德裡亞俱樂部願意引進安琦。

弗蘭德裡亞俱樂部副主席法維安對大連記者說:“在中國的足球方面,我隻知道大連這個城市,一是因為我們與大連捷恆森足球俱樂部有著合作的關繫,他們是阿方在中國的第一個足球投資項目,另外,中青隊的安琦在這次世青賽中表現出色,幾乎給所有的阿根廷人都留下了很深的印像,他的技術全面,各種能力均很突出,我們很喜歡這位門將,期待著他的到來,聽說他也是大連人,這幾天,我們俱樂部的董事會將專門開會討論這件事。”

一身西裝打扮的這位副主席,對引進中國球員還不知從何下手,他首先向記者詢問了中國有關球員轉會的一些操作方法,然後對記者說:“我們還是先讓經紀人來操作這件事,不過,你們記者可以先按你們的程序,向有關方面咨詢一下安琦來我們這兒踢球的可能性有多大,費用情況如何,我們交流一下再作決定。我們會十分謹慎地去做這件事,我們知道,前一段博卡青年二隊到中國比賽就有些不好的影響,說是有假貨的成分,其實,這是不了解我們派出去的是二三線隊伍的實際情況。”

弗蘭德裡亞俱樂部對整個中青隊也是十分喜歡,他們已計劃好在與阿隊的比賽後將中青隊帶到俱樂部中進行一下觀摩,但中青隊走得太匆忙,使得他們未能如願。除了對中青隊的門將安琦格外看好之外,他們還對中青隊的胡兆軍、曲波印像不錯,認為他們技術不錯,雖然現在與阿根廷甲級隊的打法有差異,但也可前來試訓。

最後,法維安說:“大連捷恆森俱樂部過一段時間將派一批小隊員過來訓練,安琦可以一同前來嘛。”他隨後在記者的采訪本上為大連的讀者留下了這樣一段話:我們對中青隊的守門員非常感興趣,希望他有一個很好的足球前景,也希望能在我們的球場上等到他。

在得到了阿根廷弗蘭德裡亞俱樂部相中安琦的消息之後,記者在第一時間聯繫到了安琦。安琦在得知了阿甲俱樂部的意願之後,感到非常高興,但少年老成的他卻表示這還不是輕易就能做出決定的事。安琦說:“聽到這個消息感到有些意外,但自己也很高興,因為這至少是對自己實力的一種肯定。”但是落實到自己是不是願意去的問題,安琦表示這是一件很復雜的事,首先自己對這家俱樂部並不太了解,實力如何並不清楚,教練的水平如何也不知道,另外這需要俱樂部同意,相當復雜,總之不是自己一句話就能決定的事。

在阿根廷生活了十幾天時間,阿根廷足球給安琦留下了不錯的印像,但是他對自己能否適應那裡的足球還沒有把握,畢竟中國在北半球而阿根廷在南半球。作為一名年輕球員他還是非常向往到國外高水平球隊鍛煉自己的。安琦說:“出國踢球得到鍛煉是一件好事,但也要具體事情具體對待,像楊晨、謝暉這樣自然提高不少,而像李金羽那樣出國就得不償失了。”

編輯:李丹楓  來源:體育參考 
    • [世青賽]中青亮點數安琦
    • [世青賽]中阿之戰安琦要做“利盾”







    • 俄機失事 國人遇難
      衝繩"霉菌"到處惹禍
      米洛舍維奇海牙受審
      文藝獻禮作品專輯
      電信壟斷資源的終結
      慶七一金山農民畫集
      中國公民在菲遭綁架
      關注全國土地日
      中國網絡媒體論壇
      中日貿易起風波
      王志東實話實說
      滬瀋牽起骨髓情緣
      2001NBA總決賽風雲
      "上海五國"元首會晤
      處死麥克維
      門戶網站重洗牌
      上海國際電影節
      尼泊爾王室血案

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔