|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

揭露曾志偉被打真相
2001年7月16日 12:54

東方網7月16日消息:曾志偉在夜店消遣遇襲,事發後可謂滿城風雨,除了娛樂圈中人踊躍發言譴責兇徒外,曾志偉突然遇襲的真相亦是全城關注的焦點。有報道指曾志偉因醉酒與人爭拗,某報更大字標題事件源於桃色糾紛,但曾志偉已透過好友強烈否認,暗示此事其實早有預謀。正在各方茫無頭緒之際,曾志偉遇襲前一日,無資訊節目《全線大搜查》曾播映有關曾志偉的特輯,就在此片段播出後不足四個小時,曾志偉旋即遇襲,究竟是事有湊巧,還是另有玄機呢?

七月六日,《全線大搜查》播出曾志偉特輯後不足四小時,曾志偉便遽然遇襲,預中內情可謂耐人尋味。七月七日R晨兩點,曾志偉和幾個友人在界限街的Island Green Club 酒吧消遣時,遭四名大漢伏擊,頭臉重創,頭頂連額角合共縫上約二十多針,傷勢嚴重,事件已交由西九龍重案組第四隊處理。究竟是何方神聖,要如此傷害曾志偉呢?背後的原因又為了甚 ?

襲擊早有預謀?

曾志偉被襲的真相,可謂眾說紛 。由於事發地點是娛樂場所,而曾志偉又曾經與友人飲酒作樂,很多人都認為事件可能和醉酒鬧事,與人發生爭吵有關,但這個說法已被曾志偉的好友們鄭重否認,而某報指事件涉及「揩油」及桃色糾紛,立即被曾志偉和東方魅力發聲明譴責,更不排除采取法律行動。種種可能被否決之後,唯一的可能性直指,這次襲擊是早有預謀!

Island Green Club是正經地方曾志偉的契女陳家碧表示:「這間會所繫正經場所,是給成班朋友看高球節目或者足球轉播,屬於家庭活動的聚腳地,不是猜枚飲酒、搞事地方,有人亂猜測真是天方夜譚。當時契爺(曾志偉)傾偈,突然給人後面撲他,他都不知發生什麼事。其實口臭隻是他的形像,他真人好好,成日做善事。」曾志偉受傷後,被送往九龍聖德肋撒醫院,結果醫院門口引來大批記者追訪,但盛傳曾志偉已經出院回家休養。

譚詠麟:「志偉曾被跟蹤。」

而在事件發生後,曾志偉的好友譚詠麟和陳百祥先後發言支持老友,更表示會懸紅一百萬緝兇。譚詠麟透露:「志偉在被襲前曾被人跟蹤,當時以為是狗仔隊,不以為意,而家想想,懷疑是黑社會所為,這樣想主要是基於行兇手法的兇殘,加上是私人會所,不是很多閑雜人等出入。我不想猜測兇手是誰,一切交由警方處理。但是東方魅力會懸紅一百萬緝兇,因為不想放過不法之徒令暴力事件再發生。」

陳百祥:「襲擊繫刻意安排。」在某報指事件涉及曾志偉醉酒「揩油」後,曾志偉及東方魅力立即發聲明澄清絕無此事。陳百祥更在記招中指襲擊是刻意安排。Island Green Club是私人會所,並無太多閑雜人等出入,兇徒能混入行兇,實在是出人意料之外。

曾志偉得罪人語錄

曾志偉一向口不擇言,口纔了得的他經常開玩笑,有時在不知不覺間會得罪人,甚至惹上麻煩。

92年在《歡樂滿東華》節目中,曾志偉公開指汪明荃與羅家英是「奸夫淫婦」及「狗男女」,因此而觸怒阿姐,最後志偉要跪低向阿姐道歉。

97年在回歸節目中,志偉公然叫郭富城不要掛住溝女,期後兩人互視對方透明。

98年港姐翁嘉穗、李明慧及鄔友正發生三角戀,志偉卻公開批評鄔友正,事後被鄔友正及翁嘉穗發律師信控告他誹謗。00年在梅艷芳生日會中,飲大兩杯的志偉向楊受成爆粗說:「你玩×曬啦,Pink Mao Mao 是富豪×竇」,以及以粗口「×你老母」辱罵楊受成,最後要各方好友包括成龍出面為他做和事佬,事件纔得以平息。

1/01年曾志偉在無《勁歌金曲頒獎禮》中,明串商臺董事兼總裁俞枴。

6/01年在 港小姐準決賽中,擔任司儀的曾志偉錯將無翡翠臺說成亞視本港臺,事後他笑謂會因此被人炒魷魚。

曾志偉素來口不擇言,常常得罪人也不知道,間接導致今次被襲事件

曾志偉小檔案

曾志偉生於一九五三年四月十四日,現年雖隻有四十八歲,但他已結過兩次婚,共育有四名子女;首度婚姻維持隻有四年時間,期間誕下大女曾寶儀及次女曾泳儀。離婚後相隔十多年曾志偉再次結婚並育有兩名兒子曾國祥和曾國猷,因為曾志偉在圈中是數一數二的大忙人,平日隻能抽取很少時間與家人相聚,所以恆久以來他甚少談及家庭狀況。出身自甲組足球員的曾志偉,後成為電影武師,曾拍過無數出色電影,還試過導演的滋味,往後則以藝員身份作多方面的演出。當年曾志偉分別於一九九二年憑《雙城故事》奪最佳男主角,一九九七年更憑《甜蜜蜜》一片勇奪金馬獎及 港電影金像獎最佳男配角。此外,志偉一向為善最樂,不少籌款救災的活動都有他的份兒,而近年他更致力為志蓮淨院籌款。

四小時後被襲

既然已經排除襲擊是偶發事件,很多人都循曾志偉近期有否得罪人來猜測兇徒的動機。而本刊發現,事發前約四個小時左右,無的《全線大搜查》剛巧播出一個「超級笑星之夜」的環節,而主角恰好便是曾志偉,其中列出曾志偉的一連串整蠱人事件,並播出他得意洋洋地接受訪問,披露自己多年的「整蠱」心得,而被襲事件旋即發生,不禁令人懷疑,兩者有不尋常的關連,或許從中能找出曾志偉被襲的真相。

口不擇言玩到癲

[超級笑星之夜」是一連兩個星期的特輯,第一輯的主角是周星馳和許冠文,第二輯便輪到曾志偉,當中包括曾志偉彩排《掌門人舞臺劇》的花絮和訪問,並加插大量曾志偉歷年整蠱人的鏡頭,時序橫跨十多年,而且整蠱對像無遠弗屆,有男有女,由此觀之,曾志偉整蠱人的歷史,真可謂源遠流長,罄竹難書!

曾志偉一個打三十個

曾志偉遇襲後,他唯一在演藝界工作的女兒曾寶儀一直受到傳媒的追訪,雖然她十分關心父親的狀況,但她和曾志偉取得聯絡後,曾志偉勸她要以工作為重,故此她仍留在臺灣金門為新唱片舉行簽名會,但她表示若有需要,她會放下手上所有工作,馬上返港陪伴父親。曾寶儀表示,曾志偉的情況已有好轉,更開玩笑說自己能一個打三十個。

曾志偉遇襲有前科

2/84曾志偉在尖東被數名彪形大漢拉出酒店。5/92曾志偉於尖東與友人茶敘,突然被七名大漢圍毆打傷頭部。5/99曾志偉於深圳一的士高內消遣,其後他醉酒並拒絕一名女影迷索取簽名,因而遭有勢力人士掌摑及強行將生果塞入他口中。

口舌招尤藝人事件簿

10/01盧慶輝在澳門一間卡拉OK遇襲,突遭十多名大漢圍毆,入院後縫了十多針,有傳他是因口花花撩女仔而惹禍。2/01梁思浩在一月時曾在《歡樂今宵》中扮容祖兒,內容更涉及容母及楊受成,其後他表示不怕得罪人,因他隻是照稿讀,因而得罪了無。至二月十二日,梁思浩車離開港臺後被三架車跟蹤,突然有三名大漢落車輪流掌摑思浩,即晚思浩於英皇駿景會見楊受成,並與容祖兒合照。

80年代當時梅艷芳已是樂壇天後,有傳她與幾名友人到友和日本料理晚,期間眾人高談闊論,聲調騷擾到隔離房的一班黑幫份子,其中一名黑幫領袖過房要求梅艷芳及其友人減低聲浪,但遭拒絕,之後梅艷芳被人掌摑兩巴,最後更要有勢力人士擺平事件。

選稿:張炯 來源:大洋網 
    • 曾志偉明晚將亮相港姐決賽
    • 譚詠麟透露曾志偉失血過多要輸血
    • 曾志偉血案疑團重重
    • 神秘的曾志偉遇襲案
    • "曾志偉遇襲"扯出桃色事件







    • 北京申奧成功了
      歡迎你 APEC青年節
      綠島為上海“降溫”
      俄機失事 國人遇難
      追尋長江源頭
      衝繩"霉菌"到處惹禍
      米洛舍維奇海牙受審
      文藝獻禮作品專輯
      電信壟斷資源的終結
      慶七一金山農民畫集
      中國公民在菲遭綁架
      關注全國土地日
      中國網絡媒體論壇
      中日貿易起風波
      王志東實話實說
      滬瀋牽起骨髓情緣
      2001NBA總決賽風雲
      "上海五國"元首會晤

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔