|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

六齡童買了劣質玩具 自己到工商所投訴
2001年8月6日 23:51

東方網8月6日消息:8月4日晚上10點多鐘,6歲的小女孩莫霄霄來到海南省昌江工商局石碌工商所,找到“12315”消費者投訴站,請求值班的阿姨幫助她把一個剛買來就壞了的玩具退了,將買玩具的錢要回來。莫霄霄在消費者投訴登記表上填上了自己的名字。

5日中午,石碌工商所所長王龍美接待了再次來訪的莫霄霄了解情況。隨同霄霄一起來工商局的還有11歲的程玲鈴等5個小伙伴,他們也和小霄霄一樣,向工商部門反映買的玩具質量有問題。

小霄霄是海南省昌江黎族自治縣河北西區幼兒園學前班學生,她告訴王所長:8月4日上午,她花了10元錢,在一個名為“海南省日用消費品巡回展”的展銷會上買了一個會翻跟鬥的皮卡丘電動玩具,裝上電池剛玩了幾分鐘,皮卡丘就翻不了跟鬥,不動了。小霄霄還帶來了一個卡通玩具鬧鐘,她嘟著嘴對所長說,這個鬧鐘是7月31日在展銷會上買的,也花了10元錢,但這個鬧鐘鈴聲太小,叫不醒她,走時還不準確。她要求工商局幫她把鬧鐘也退了。

王龍美所長檢查了莫霄霄和小伙伴們買的玩具和鬧鐘,發現都是一些沒有廠名、地址和生產日期的產品,做工粗糙,確實存在質量問題,應該退貨理賠。但由於展銷會已經結束,一時還找不到賣劣質玩具的當事人,於是王所長當即決定:先由工商所墊付買玩具的錢給莫霄霄和小伙伴們,待工商所找到賣主,事情處理完畢,再按消費者權益保護法的規定,給小朋友們賠償。

在石碌工商所,記者見到了莫霄霄。小女孩剪著短發,圓臉大眼,在一群大人中一點也不怯場。她對記者說,買了壞玩具,心裡不痛快,找了賣玩具的人,又不給退,就問了街上穿制服的叔叔,知道了可以找工商局“12315”的叔叔阿姨幫助退掉玩具,於是和也在展銷會上買到壞玩具的鄰居小伙伴程玲鈴商量決定:“不退錢,就去告他們”,便於8月4日晚一起來到工商所投訴。霄霄回家把事情告訴了媽媽,還讓她喫了一驚。

選稿:遊海洋 來源:新華社 作者:周正平 
    • 767成了737 杭州一市民投訴航空公司







    • 上海遭遇罕見暴雨
      江澤民歐洲五國行
      廣西礦井透水事故
      巴以衝突再次升級
      金正日訪俄
      深入揭批“法輪功”
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      北京申奧成功了
      綠島為上海“降溫”
      西藏和平解放50周年
      俄機失事 國人遇難
      追尋長江源頭
      衝繩"霉菌"到處惹禍
      米洛舍維奇海牙受審
      文藝獻禮作品專輯
      電信壟斷資源的終結
      慶七一金山農民畫集

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔