|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>文娛新聞>>正文

李亞鵬不再演電視古裝[圖文]
2001年8月14日 16:53

align=center

在經過一天的休整後,重新上陣的李亞鵬由於去片場太早,一時沒有他的戲,使得記者有機會與他聊了許久。

五部電影沒出道

閑聊中說起出道的往事,李亞鵬稱自己“電視緣尚可,但電影緣好像就特別一般。”還在他上學期間,他就開始一部接一部地拍電影,每次人家都會拍著他的肩膀說:“放心吧,這次一定行!”可每次都是同樣的結果–––依舊默默無聞。那時雖然電影也不景氣,不像以前那樣隻要拍一二部電影就開始引人注目,但畢竟還是趕上了“電影時代”的尾巴,他拍了五部,“東邊不亮,西邊總會亮的吧?”誰知造化偏偏弄人,五部電影就是沒一部“亮”的!就是憋了這口氣,本不喜歡演員這一行的李亞鵬纔一直干到現在,並有了目前內地小生屈指可數的成就。1995年,他拍的第一部電視連續劇《北京深秋的故事》就引起極大的反響,緊接著《將愛情進行到底》、《京港愛情線》等幾部電視劇奠定了他在觀眾心目中“青春偶像”的地位。去年拍的一部《笑傲江湖》更是使他人氣急劇上升,而如今的《射雕英雄傳》更是他進一步鞏固自己“江湖地位”的絕妙機會,如此看來,電視劇確實是他的福星。

不遭人嫉是庸纔

網上最近有消息說,金庸之所以對李亞鵬厚愛有加,是因為李亞鵬對了他的眼––––像極了金庸年輕時的相貌。在片場拍戲的李亞鵬聽後這一說法後,撲哧一下笑了:“我沒見過年輕時的照片,不知道他年輕時什麼樣。不過,我和金庸很有緣倒是真的,也許是因為他最初到劇組被人前呼後擁而隻有我例外?也不全是這個原因,說不清。”《笑傲江湖》播出後招來一片罵聲,更有報道稱金庸公開表示對央視版《笑傲江湖》的不滿,後來,張紀中與李亞鵬再訪金庸時,張紀中提到這件事,並講:“亞鵬對此壓力很大。”金庸聽後覺得十分不安,隨後他找了一張口 糖紙大小的紙頭,寫了一行字,疊來疊去,最後贈給了李亞鵬,李亞鵬打開一看,原來是一行字:“不遭人嫉是庸纔。”以此作為勉勵。

最難忘記吳倩蓮

在翻看自己資料時,李亞鵬感嘆:“合作過的女星還真不少。”而說起留給他最深印像的,在朱穎、楊恭如、吳倩蓮等眾多女星中,李亞鵬覺得還是吳倩蓮最難忘,雖然時隔很久,但一翻到有關資料,還是會立馬想起她來。他與吳倩蓮是在《京港愛情線》時有過親密合作,更傳出吳倩蓮為李亞鵬失去自己多年男友的消息。說起即將與他合作的周迅,李亞鵬開玩笑說:“以前沒覺得她特別矮,但那天開新聞發布會時往一起一站,立刻覺得她比我矮了一大截。不過,這種感覺到正好像是郭靖與黃蓉的感覺。”他還說,周迅以前十分調皮,走在街上一副小痞子模樣,近兩年纔有了“淑女”的端莊。

不再演電視古裝

李亞鵬在《笑傲江湖》熱播時曾表示,如果大家在看過20集後,仍表示演得不好,那他會繼續演下去,直到大家說好為止。如今他又接了《射雕》,記者問他先前是否就為這一著棋埋好了伏筆。李亞鵬笑言:“這次演好演不好都不會再演古裝片了。”一是因為耗時長、受罪大,另一方面是演了令狐衝、郭靖這樣的角色,起點抬得十分高,再演其他的角色總覺得不過癮。就連自己公司的《楊家將》他都沒有參加,“錯失”與李若肜、寧靜這樣的高手合作的機會。不過,他有與徐克相約的明年3月共同合作,記者說那恐怕又是古裝片,李亞鵬趕緊聲明:“我不接古裝片指的是電視,電影還是可以的。”另外,靠著春偶像劇揚名的李亞鵬言談舉止中表示,他還想拍時裝戲,比如將《將愛情進行到底》續集這樣的。

編輯:祁賀  來源:燕趙都市報8月14日 
    • 李亞鵬長相像青年時代的金庸[圖文]
    • 李亞鵬飛車義救牧民少女[圖文]
    • 瞿穎:李亞鵬性格和郭靖很像[圖文]
    • 徐克明年和李亞鵬再續前緣
    • 李亞鵬:罵我的人不會比上次多
    • 李亞鵬明年要當制片人[圖文]
    • 李亞鵬:出於“江湖道義”演射雕[圖文]







    • 2001年APEC會議
      王峻濤離開my8848
      上海遭遇罕見暴雨
      深圳韓資廠搜身事件
      深入揭批“法輪功”
      巴以衝突再次升級
      廣西礦井透水事故
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      北京申奧成功了
      綠島為上海“降溫”
      西藏和平解放50周年
      俄機失事 國人遇難
      追尋長江源頭
      衝繩"霉菌"到處惹禍
      米洛舍維奇海牙受審
      文藝獻禮作品專輯
      電信壟斷資源的終結

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔