|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>臺港澳新聞>>正文

不堪鏡頭讓女傭惶恐萬分 新書大曝李登輝緋聞
2001年9月11日 16:32

東方網9月11日消息:去年曾出版《替李登輝卸妝》一書,指李登輝忘恩負義、背師棄友的臺灣學者徐淵濤,今天上午再推出《再替李登輝卸妝––日本浪人岩裡政男》第二本書,書中對李登輝的“女人們”有詳細介紹,包括不知情的女傭無意撞見了李登輝與女牙醫石掌珠讓女傭“惶恐萬分、不知所措”的鏡頭!而與李登輝有長達二十五年感情的張女士,則在李登輝兒子的哀求下,同意離開李登輝。

據《中國時報》報道,徐淵濤在書中把李登輝的母親江錦、老婆曾文惠、前“政務委員”郭婉容、鄭淑敏、牙醫石掌珠、李坤儀等列為李登輝生命的“女人們”。而李登輝的母親江錦則是一位“神秘人物”。

對於為李登輝看牙的石掌珠,書中表示,石掌珠是“要李登輝張口,李登輝的嘴就不敢閉著”的女人,當時石掌珠常在李登輝“官邸”地下室的貴賓室為李登輝看牙,按不成文的規定,除非李登輝召喚,否則一般人不許打擾。但有一天,曾文惠面色凝重的交代女傭,端兩杯果汁給李、石兩人飲用,女傭不疑有他,便遵照吩咐,進門之後卻看見讓她惶恐萬分、不失所措的“鏡頭”!

徐淵濤表示,當晚素來遠庖廚的李登輝居然和顏悅色的走進廚房,直誇女傭的菜做得地道,從“受驚”到“受寵若驚”,女傭愈想愈不對,干脆趁早自行卷鋪蓋走路,以免夜長夢多。但後來女傭感到委曲,認為誤當“敢死隊”離開,曾文惠居然沒有絲毫補償,因此找上媒體商業周刊的社長投訴。

至於他指曾與李登輝有長達二十五年非公開婚外情的張女士,徐淵濤表示,李登輝與張女士的交往,到李登輝任臺北市長後期纔漸疏遠,至臺灣省主席任內,張女士移民美國,雙方正式劃下休止符。但外人蘇少知道,李登輝在市長任內仍與張女士深情交往,曾文惠為保住丈夫,讓當時已罹重病(後因病死亡)的獨子李憲文主動拜訪張女士,展開柔情攻勢。

徐淵濤書中表示,李憲文紅著眼眶,苦求張女士中斷與李登輝的交往,表示“如果你真愛我的父親,請不要傷害我的家庭,也請考慮我父親的事業前途,求求你”。而張女士看到已重病在身的李憲文如此哀切之言,不禁被孝心感動,在送給李登輝一隻“銀色淺薄型”的勞力士手表後,離開李登輝。

另外,前“政務委員”郭婉容被形容是李登輝的“夢幻之女”,因為郭婉容十八歲考上臺灣大學與李登輝認識時,值タ蔻年華吸引許多年輕的教師與學生,當時李登輝也對她心儀,但對小佃農、小刑警之後的李登輝來說,不敢表露慕之情,隻能躲在宿舍私下“空思夢想”。

但對於坊間認為李登輝是日本人的傳言,徐淵濤倒是為李登輝提出澄清,表示在他費心追查李登輝身世的過程,沒有確切證據否定李登輝與其父李金龍的血緣關繫。單憑長相即予論斷,太過草率。

徐淵濤表示,去年因出書計劃提早曝光,他遭受監聽、監盯、恐嚇等類似白色恐布之苦,今年五月看到李登輝又現出原形,不但出書還想組黨鬧事,因此決定出第二本書,並警告日本人,李登輝絕非武士,隻是一個無恥的浪人。

選稿:張向林 來源:中新網 作者:邱慧君 
    • 神秘女主角親揭李登輝25年婚外情
    • 李登輝:我早已經把國民黨給開除了
    • 施明德:李登輝如百足之蟲 死而不僵







    • 江澤民主席訪問朝鮮
      朱總理訪歐亞四國
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      東京市中心發生爆炸
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      世博會知識競賽
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848
      北京申奧成功了
      綠島為上海“降溫”
      西藏和平解放50周年

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔