|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>今日關注>>正文

4名劫機並發動恐怖襲擊的嫌犯浮出水面
2001年9月13日 17:10

東方網9月13日消息:美國調查人員已掌握了四名劫持客機的嫌犯資料,包括一對來自沙特阿拉伯、擁有飛行執照的兄弟。

據CNN報道,美國調查人員認為這四名嫌犯就是分別駕駛著兩架由波士頓出發的民航客機撞毀紐約世貿中心兩座摩天大廈的兇手。

報道說,調查人員認為,四組劫機者每組約三至五人,他們是在接到某種信號後,執行早已安排好的襲擊行動。每組劫機者可能互不認識,這樣即使有人被捕,也不會在盤問中透露其它恐怖襲擊行動的資料。

調查人員是根據兩項租車紀錄發現這四名可能駕機撞擊世貿中心的疑犯。其中兩人為一對姓Bukhari來自沙特阿拉伯的兄弟。

調查人員在佛羅裡達州Adnan Bukhari的寓所內,發現Adnan的照片,以及他和他兄弟Ameer Abbas Bukhari的機師證書。CNN引述Adnan的鄰居Paul Stimeling表示,他的家人已於八月底遷走。

Stimeling又表示,Adnan隔鄰住了另一名男子,這男子和Adnan都聲稱自己是沙特的飛行員。

調查人員相信,該男子可能就是劫持撞毀五角大樓客機或是在賓夕法尼亞毀客機的疑犯之一。

至於Adnan和他兄弟Ameer,調查人員相信,他們兩人先在波士頓的機場租車,前往緬因州波特蘭一個機場,然後乘機返回波士頓,跟著登上兩架由波士頓出發,先後撞毀世貿中心北塔和南塔的客機。

此外,調查人員在一架留在波士頓機場的出租車上找到資料,使他們懷疑兩名飛行員可能也涉嫌騎劫由波士頓出發的客機。兩人分別為Mohammed Atta和Marwan Yousef Alshellii。

調查人員說,他們均曾在Huffman Aviation International接受駕駛飛機訓練。

另一方面,《洛杉磯時報》周四報道,聯邦調查局已確認有50人,涉嫌協助策劃和執行,騎劫飛機撞擊紐約世貿中心和華盛頓五角大樓。

報道說,調查局已經知悉其中40名“入侵者”的身分,當中包括劫持客機,並在其發動的自殺式恐怖襲擊中喪生的兇徒。另外有10名涉案人士目前下落不明。

相關專題:美國遭遇連續襲擊

編輯:趙師誼  來源:中新網 
    • 搜捕嫌犯事關重大,美國防部長告誡要注意保密
    • 劫機撞美世貿中心頭號嫌犯鎖定[圖文]
    • 美國把5名阿拉伯男子定為恐怖事件嫌犯
    • 美國警方已獲線索 劫機嫌犯疑居佛州南部







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848
      北京申奧成功了
      綠島為上海“降溫”

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔