|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>財經新聞>>正文

時評:做大假日旅遊經濟能否換個思路
2001年9月16日 13:19

國慶長假又要來了。搞假日經濟不能隻盯著“五一”和“十一”,其實每年上百個雙休日的旅遊市場更不應被忽視–

“十一”黃金周即將到來,有關各方已經摩拳擦掌,準備迎接又一個旅遊高峰的到來。隨著人民生活水平的提高,節假日時間增多,人們旅遊消費願望與日俱增。因而假日旅遊經濟就成了一篇大文章,這篇文章怎麼做,這塊蛋糕怎樣做大,又怎樣切分?

假日旅遊經濟怎兩個黃金周了得

從2000年起,五一節是新中國成立以來第一個最長的春季公休假,全國各大旅遊勝地的迷人春色,激發了億萬人不遠千裡去踏春的欲望。於是乎,“五一”、“十一”兩個黃金周順理成章地成了“假日旅遊經濟”兩大支柱。去年五一節,全國居民外出旅遊達4600萬人次,旅遊花費181億人民幣,從鐵路出行的旅客達到2600多萬,而到“十一”,外出的旅遊者比預計少許多,僅鐵路的運量就下降8.9%。到了今年五一節,出遊者又暴增,達到7376.6萬人次,實現旅遊收入288億元。由此看來,兩個黃金周有明顯差別:五一黃金周處在宜人的春季,占盡了“天時、地利、人和”三大要素;十一黃金周,已經進入鼕季,南北的氣候相差太大,三大要素中缺一,或幾個要素相互衝突,使旅客相對減少勢在必然。從今年“五一”黃金周統計的數據來看,這其中出現了一個有趣的現像:在全部出遊者中,過夜旅遊者為2368萬人,一日遊旅客則為5008萬人,後者超出前者一倍多。據此分析:今年“五一”黃金周7000多萬人中,並不是所有的人將7天時間用夠,玩個痛快,現在並不富餘、寬松的往返交通條件就令許多遊客望而卻步,而令更多的人選擇一日遊。今年“十一”黃金周裡,柳州局又準備開行南寧至興安樂滿地度假村、桂林至北海、柳州至百色、南寧至昆明、湛江至張家界等13趟旅遊專列組織旅客遊覽。而今年“十一”黃金周出遊的客流量是否跟去年一樣,我們將拭目以待。由此看來,僅靠兩個黃金周就賺它個盤滿缽滿,“假日旅遊經濟”就很難做大起來。張弛有度,活水長流,是旅遊經濟蓬勃發展的佳境。

激活“雙休日”已成趨勢

在一年當中,節假日近110天,除去兩個黃金周和一個春節長假,還有80多天的雙休日,占三分之二強。現在有旅遊需求的人有不同層次,老、中、青、學生都有。老年人退休在家,閑暇時間多,隻要氣候好,有組織,提供便利的交通,出遊時間可自由安排;中年人拖家帶口,平日工作繁忙,雙休日大多用來休息和調節了,外出旅遊大多隻好安排在長假裡;大部分青年和學生,好動好玩,在長假裡玩幾天,固然喜歡,但利用雙休日出遊也同樣受歡迎;學生則利用雙休日去踏青、秋遊最受歡迎。這三個層次裡,有兩個層次的人可以成為激活“雙休日”的強大基礎。今年除去1月春運外,2至9月份,柳州鐵路局開行、接轉臨客和旅遊專列155列,而“五一”黃金周隻開了12列,占十分之一還不到。

柳州局開行、接轉的旅遊專列,有三分之一多一點由北方到南方桂林、北海等地的遠程旅遊專列,有近三分之二是“雙休日”旅遊專列。這些專列或是陸川單日遊,或是南寧到興安樂滿地,或是柳州、桂林到北海,或是柳州到貴州小七孔的雙日遊。而且柳鐵利用“雙休日”將“廣西人遊廣西”、“旅遊觀光熱廣西”的旅遊專列開得有聲有色。而且,這些遊客中老、中、青、學生各層次都有了。其中又給人一個啟示:如果組織得好,各旅遊點開發得好,按季節、有針對性地引導、激發廣大遊客的興趣,老、中、青、學生都能避開不便之處,在“雙休日”出行旅遊。那麼激活“雙休日”,讓其與“黃金周”對接,一年整個假日的旅遊經濟保持長盛不衰,恐怕不再是夢寐以求的事。

做活“雙休日”文章,鐵路有戲

除了兩個黃金周,遊客可以出遠門,到3千–4千公裡外的地方旅遊。若要在“雙休日”旅遊,乘飛機對目前的旅遊而言,負擔太重,乘大巴出遊又太累。這兩難選擇為鐵路提供了大展身手的天地。因而,廣大遊客選擇全列臥鋪的旅遊專列旅遊成了最佳選擇。這種旅館式的旅遊專列,既經濟實惠,又能在列車上自由地活動筋骨,可以避免長時間不動而引發的“經濟艙”綜合癥,還能在雙休日讓遊客寬松地遊完既定目的地。柳州鐵路局現在周末固定開行的南寧到興安樂滿地旅遊專列,每周五的晚10點開車,到次日晨8點多到,讓旅客在樂滿地玩上一整天,晚上10開車,星期天早上8點多返回南寧。因此,這趟旅遊專列深受廣西遊客的歡迎,趟趟都爆滿。但是,目前的“雙休日”旅遊專列隻能近程遊,要做活旅遊經濟,擴大旅遊市場,讓廣大旅客也能在“雙休日”實現遠程遊的願望,鐵路目前最大的障礙就是火車速度問題。如果能把旅遊專列的速度提高到每小時200公裡上下,那麼旅客在專列上睡一宿,2000公裡以上的遠程遊即可迎刃而解。比如柳州到北京2300公裡,約有十個小時的路程,開夕發朝至列車,周五晚上走,周六清晨到,在北京就有兩個整天的時間供遊客遊玩。

開行旅遊專列,這是鐵路新的經濟增長點,也是一個開發潛在旅遊大市場的掘進機,各方都不能熟視無睹。隻要列車速度解決了,各鐵路局可因地制宜為旅客設計運輸產品,讓每個“雙休日”都成為東西南北旅客遠程的好時機,從而避免旅客擁擠於兩個黃金周裡,而讓每個旅遊勝地也因此遊客絡繹不絕。

大力開行旅遊專列,充分激活廣大旅客在“雙休日”旅遊的欲望,讓“雙休日”與“黃金周”充分對接,“假日旅遊經濟”在“雙休日”旅遊專列的開行下,必將開出一個新的天地。

鐵路參與做大旅遊經濟大有可為,開行全臥鋪旅遊專列前景光明,因而鐵路提速也任重道遠。

選稿:陳志娟 來源:經濟日報 作者:嚴群力 周驍駿 
    • 四川消協發出"十一黃金周"旅遊警示
    • “黃金周”國內旅遊人次有望增6成
    • "十一"黃金周前全國將開展旅遊安全大檢查
    • 黃金周、旅遊節、APEC:安全是重中之重
    • 國家旅遊局:提前準備迎戰"十一"旅遊黃金周







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848
      北京申奧成功了

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔