|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

長沙制售假證件假公章活動猖獗如故
2001年9月16日 14:01

東方網9月16日消息:人民日報8月26日報道了《長沙制售假證件活動猖獗》後,曾引起長沙市委、市政府的重視,市公安部門組織了打擊活動,抓獲了16名涉嫌違法犯罪人員,搗毀了一個制作假證件、假公章窩點,繳獲制作的假公章1000多枚。現在,長沙制售假證件假公章犯罪活動有沒有得到遏制?近日,記者多次到兜售假證件、假公章的集中地小吳門路口、長沙火車站站前街道進行了采訪,發現制售假證件假公章活動猖獗如故。

9月15日下午3點半鐘,記者來到長沙火車站站前右邊的街道,人行道的花壇邊沿仍然坐滿兜售制作假證件、假公章的男女,不時向過往行人低聲地問:“作證件嗎?”這些人都是多次采訪時見過的熟面孔。纔走幾步,記者看到一個兜攬制作假證件的矮矮的男子與一名婦女談制作假畢業證“生意”,矮個子男子說:“帶沒帶照片?”那名婦女說:“沒有帶相片來。”兜攬制作假證件的男子寫了自己呼機號碼給婦女:“96127--2572538劉”,並說:“要做隨時找我。”在長沙郵政局郵政特快專遞營業廳前的人行道上,記者看到,一個兜攬制作假證件的婦女正在與兩個肩背 包的女青年談制作假畢業證的交易,最後,女青年從相片袋裡拿出自己的照片遞給那名婦女,那名婦女鑽進了一條小巷,兩個女青年站在花壇邊等著那名婦女把畢業證拿來。

下午4點鐘左右,記者來到小吳門路口,看到路口兩側仍然站著不少兜攬制作假證件、假公章的婦女。與記者上次看到的情況相比,中山路口的兜攬制作假證件、假公章人數略有減少,但在中山路口對面的八一路口兜攬制作假證件、假公章的人卻多起來了,路口兩側的樹蔭下各坐著一堆婦女,他們不時地向行人兜攬制作假證件、假公章的生意。在路口的中山路人行道上,記者看到,一名坐在活動木椅上兜攬假證件假公章“生意”的婦女向一名婦女兜攬制作假公章假證件:

“做不做公章?”

“做個單位公章多少錢?”

“60元。”

“太貴了。”

“做不做畢業證?”

“能不能做北大、清華的畢業證?”

“能是能,價錢貴些,要350元一個。”

想作假證件的婦女邊走邊說:“太貴了”

“再便宜,也要200元。你帶沒帶照片?”

“沒帶。”

“那就明天來吧,我天天在這個地方。”

小吳門路口一家商店的營業員說:“我們在這裡看到做假證件、刻假公章多年了。公安局拿他們也沒有辦法,不能逮捕,抓了他們,隻能罰200塊錢。罰了200塊錢,就放出來了。這些人放出來又干,干一、兩次,200塊錢就撈回來了。這樣,怎麼能制止造假證件、刻假公章犯罪?”

望著到兜攬制作假證件、假公章生意的人群,行人議論紛紛:對制作假證件、假公章,公安部門難道就沒有辦法嗎?他們希望公安部門加大打擊力度,徹底鏟除這一犯罪現像。

編輯:吳興華  選稿:延華 來源:人民網 
    • 長沙搗毀一特大刻制假印章窩點







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848
      北京申奧成功了

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔