|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

帝國大廈再度"升高" 大廈員工頗為不安
2001年9月16日 20:18

聯合早報電子版9月16日報道:紐約世界貿易中心雙塔樓被騎劫飛機的恐怖分子撞擊倒塌後,帝國大廈再度成為紐約最高的摩天樓,前天回到該大廈上班的員工,好多人心裡怕怕,一些住戶也考慮搬遷。

鑽石板網絡公司首席執行員謝勒夫說:“人們都討論搬遷的問題,我們已成為唯一的目標,許多人都有這個感覺。”

他補充說:“要在這個城市找個地方搬遷並不容易,等過幾天再考慮。”他的網絡公司辦事處設在57樓。

大多數帝國大廈的租戶已在星期四恢復辦公,但許多雇員等到星期五纔回到公司報到。他們對附近世界貿易中心遭劫機的恐怖分子襲擊轟然倒塌的情景仍心有餘悸。

高102層的帝國大廈也有遭飛機撞中的記錄。1945年7月28日,一架B-25轟炸機濃霧中撞中帝國大廈第79層樓,導致14人喪命,幸好隻造成輕微的破壞。

目前帝國大廈的保安已明顯加強,它已謝絕遊客參觀。目前它隻開放一個進口,保安人員檢查每個人的身分證。

它的大廳也顯得比較寬敞,沒有那麼多人。

在第四層樓為一家通信公司工作的梅絲說:“這是我回返工作崗位的第一天,但我認為還未作好充分的心理準備。”

她說他排隊等候了20分鐘纔走進大廈。

梅絲說,她的辦公室有電視機,“因此當第一架飛機撞擊世界貿易中心塔樓時,我們立刻知道,第二架飛機撞擊塔樓時,辦公室裡的人開始尖叫:‘接下去將輪到我們了。’因此當整座大廈進行疏散時,我們都知道出事了。”

自1997年一名巴勒斯坦槍手衝上帝國大廈第86層的觀景臺,打死一名看風景的遊客並致傷另外六人再飲彈自盡後,帝國大廈就加強保安,所有進入帝國大廈的人都必須把手提包交給保安人員檢查,人也必須通過金屬探測器檢驗,這是標準的程序。

警方從這名巴勒斯坦槍手的身上找到遺書,他表示要“消滅”他的敵人,包括猶太復國主義者。

不過,一些前天回到帝國大廈上班的人,並不擔心自己的安全。

66樓的律師裡奇馬徹說:“這座大廈曾被飛機撞過,它仍屹立不倒,如果你不敢回來,恐怖分子就勝了。”

在66樓為一家服裝公司工作的烏爾曼說,一些租戶不大放心。

他說:“昨天我同另兩個租戶同乘電梯時,他們說不想留下來,他們要搬遷。”

帝國大廈1931年落成時,就取代附近的克萊斯勒大廈成為世界最高摩天樓,1972年世界貿易中心第一座塔樓建成後,帝國大廈的最高摩天樓地位纔被壓倒。

相關專題:美國遭遇連續襲擊

選稿:褚寧 來源:聯合早報電子版 







      美國遭遇恐怖襲擊
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848
      北京申奧成功了

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔