|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

國腳放假享受生活 老婆孩子女友都來了
2001年9月17日 13:32

新聞晚報9月17日報道:國家隊從昨天起放假三天。不過,所謂的放假也是打了“折扣”的,因為上午要照常訓練,隊員們隻有在下午纔能自由活動。即使是這樣,國腳們還是高興的不得了。

上午訓練有“笑料”

昨天上午,綠島遊泳館裡蕩漾著快樂的笑聲,吳承瑛、孫繼海和李鐵這三個國家隊裡最要好的哥們在水裡暢遊著,他們已經把前一天的緊張全部拋進了水裡。在遊泳館對面,國足替補們正在那裡做傳接搶截練習。11名隊員被分成黃白兩撥,一撥在圈內,另一撥在圈外,米盧要求有球時,控球方的人數要保證為6人。因為區域相對狹小,控球權的更換很頻繁。米盧不停地提醒讓隊員們積極跑位,利用有限的空檔。米盧在講解戰術和指點弟子們的同時,不忘加點兒“笑料”,惹得隊員們一個勁在那裡齜牙咧嘴。

下午自由活動真愜意

中午12點鐘左右,訓練結束後,國家隊住的別墅前開始車水馬龍,國腳們開始自由活動,享受難得的時光,綠島也一改往日的單調變得富有溫馨和可愛起來。

範志毅的女兒來了,馬明宇的老婆孩子來了,區楚良的夫人兒子來了,申思的女友來了 記者遠遠地便看到了馬兒一家,妞妞騎在馬兒的脖子上,夫人緊跟在後面。在場的人都為這一幕的出現而開心。等待多時的球迷終於抓住了一個機會,連這時的馬兒也不放過。看著爸爸一口氣給十多個球迷簽字,坐在爸爸脖子上的妞妞也急了:“爸爸,走吧;爸爸,走吧。”緊接著,區楚良也拉著兒子濤濤的手進入了大家的視野。球迷也一窩蜂似地衝上去,小濤濤的膽子倒不小,對於將爸爸團團圍住的球迷愣是不理會,撒開爸爸的手跑開了。

一輛白色轎車停在了國足門前,原來是接李瑋峰的。由於好長時間沒有摸車了,走時李瑋峰坐在了正駕駛的位置上。

翻譯老虞和一位青年女子也走了出來。“虞翻譯,你的家屬來嗎?”“怎麼,不行嗎?”哦,原來身邊的這位就是他的夫人。老虞邊走還邊向我們微笑著,滿臉的幸福。

一身休閑西裝打扮的安琦出來了,原國青的隊友徐亮開車來把他和曲波接走了;李霄鵬和孫繼海也被一輛“沙漠風暴”接走了;米盧和他的兩位外國朋友也被一輛藍色轎車接走了。李鐵和吳承瑛則在大堂裡一直等著朋友來接。看見相熟的記者,李鐵首先聲明:“今天放假,咱們隻談生活不談足球。”吳承瑛也懶洋洋地坐大堂的沙發上左顧右盼。“地主”張玉寧則上了一輛早就在那裡等候的轎車。雖然不少追星族跟在張玉寧後面高喊著他的名字,不過“酷哥”還是面無表情的揚長而去。

隻有昨晚受傷的江津沒有走出基地,因為目前養傷對他而言是最重要的。

相關專題:亞洲區十強賽烽火連天

選稿:吳麒敏 來源:新聞晚報 作者:徐明 
    • [十強賽]父母透露國腳機密 楊晨"有傷"是假
    • [十強賽]國腳家屬向解說員開火







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848
      北京申奧成功了

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔