|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

"鏡頭女孩"網上曝光私生活[圖文]
2001年9月17日 22:00

align=center

Tpgirlscams.cm網站對“鏡頭女孩”進行票選

千龍網9月17日報道:如果你是一位女士,有一天,你突然發現對面樓的某一扇窗戶的窗簾後面有一雙大眼睛正在忽閃忽閃地朝你這邊瞧,你的反應想必通常是還以一雙兩倍直徑的大眼睛。如果脾氣壞一點的話,還可能順手抄起拖鞋,綁上一串刺耳的話朝他砸過去。

然而時代不同了。現在有的女性不僅不介意別人對她們的大內深閨探頭探腦,還主動將自己的生活展示出來,並且為了讓更多的人了解自己,他們甚至在網絡上做直播。但她們不是妓女或其他色情活動者,她們是網絡上的新興一族––“鏡頭女孩”。

芳齡24歲的克裡斯特爾•科特羅內就是其中一員。這個住在羅德島的女孩白天是一家銀行的技術支持人員,到了夜幕降臨的時候,她的角色就發生了轉換,成了網絡上的明星。自從1999年她首次將自己的生活場景進行網上直播後,現在她的個人網站的點擊率已經達到了每天1000次左右,其中大多數人都是這裡的常客。她說:“我喜歡上鏡頭。我喜歡被人看。我喜歡讓別人窺視我的生活。”,“我主要是覺得這樣很有意思。當我坐在桌子旁邊的時候,就會收到意外的郵件,說他們總是登錄我的網站,要不然就是看見了我睡覺的樣子。這時我感覺自己就是世界的中心。”

盡管她說大多數的人都對她的行為表示理解,但也有些人認為她這樣做與“免費色情”沒有什麼兩樣。盡管這裡面沒有色情交易,但確實有人通過網絡給她送來各種各樣的禮物,有時甚至是現金。並且,現在這種“交易”方式在這些人群中已經變得很普遍了。有的女孩甚至還列出了自己想得到的禮物清單,從錄像帶到索尼的遊戲站都有。有一次,當科特羅內說自己的電話費已經達到了800美元時,當即就有人撥刀相助,給她寄來了現金。

為什麼這些女孩喜歡在人前暴露自己的生活呢?究其原因,社會心理學家泰裡•阿普特指出,想得到禮物不是主要的。她說:“當人們出現在鏡頭中時都會變得比較興奮。當把自己的生活呈現在鏡頭裡時,生活就會變得更有趣和更真實。現在的情況正是這種想法的產物。”此外,時下流行的許多現場節目,如著名的《生存者》和《大哥大》等都起到了推波助瀾的作用。每人都想成為別人眼中一道亮麗的風景,這種心理古已有之,隻是在技術進步以後人們采用的方法不同罷了。尤其是女性,她們更注重自己在人們眼裡的形像,並且喜歡通過這種方式與人結識。

隨著網站的增多,各種新鮮花樣也出來了。一個叫Topgirlscams.com的網站推出了票選活動,請廣大網民選出自己最心儀的佳麗。於是,各家“鏡頭女孩”們展開了激烈競爭,紛紛在鏡頭前擺出各種曼妙姿勢,希望吸引更多的關注。盡管這樣,她們還是堅持與色情兩字劃清界線。

女孩子們玩得高興,可是有些人卻替她們擔心。有人說,這些送禮物的人不見得個個都安著壞心眼兒,可是平白無故送禮物總是說不過去的,有的人總是懷著一定的目的。英國警察局的哈米什•布朗警官警告說,過多地透露自己的情況可能會招來禍端。“你不知道自己在和誰打交道。他們可能是戀童癖,也有可能是強奸犯。總之我我勸告那些玩這種遊戲的人三思而後行。”

選稿:褚寧 來源:千龍網 
    • 網絡女孩聊天心態分析







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔