|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

楊晨為了足球犧牲了愛情?
2001年9月18日 15:35

河南商報電子版9月18日報道:在德國獃了三年多,楊晨身上仍然保持著中國傳統“老派男人”的本色。不緊張、不激烈、不尖銳、不輕狂,無論場上場下,楊晨都是這種一貫的樸實作風。

足球是唯一選擇

老派男人的版本很容易從三四十年代美國好萊塢黑白電影中尋找。如加利-格蘭特、格裡高裡-派克、克拉克-蓋博等。現代好萊塢影星中依然頑固拖著老派男人影子的典範則有羅伯特.雷德福。

同在德國,與酷愛染發熱衷搖滾的謝暉相比,楊晨的日子則單調許多。“訓練的強度都很大,而且競爭非常殘酷,稍微有些松懈就要掉隊了,這可不是國內的環境能比的,”楊晨說:“所以平時除了訓練就是上一下德語課,然後就是喫飯,睡覺,隻有休息好了,纔能保證第二天有更好的競技狀態。”

“如果當初我沒有踢球,現在真不知道會干什麼,”說這話時楊晨的表情有些後怕:“想想看,我好像隻會踢球,足球就是我的生命。”楊晨對米盧的崇拜無法用語言表達:“人家就是提倡享受足球,這和我們就是不一樣。現在隊裡的輕松氣氛在以前是難以想像的。我在德國一個很大的收獲就是:踢球是去足球場,而不是上戰場。”

“我現在有兩個願望,一個是中國隊能衝進世界杯,一個是法蘭克福重新殺回德甲。現在看來形勢都不錯,隻要發揮出我們的正常水平,目的並不難達到,”楊晨還是痛恨自己的傷病來得不是時候:“為了打十強賽,我一直不敢動膝蓋的手術,裡邊的積液就一直亂跑,老是換地方,沒想到現在還是出事了。”

“這場對烏茲別克,我應該可以上場。我是挺想進球的,所以心態上有些著急,越想進就越進不了,”楊晨也不知道是不是要回去幫法蘭克福打德乙聯賽:“如果身體條件允許的話,我來回折騰一下倒沒什麼,隻要足協和俱樂部協商好,我自己就聽從安排。”

楊晨談女人

老派男人總是溫文爾雅,含蓄平和,情意綿綿。老派男人講究修飾,但絕不以奢侈、張揚為榮。得體是他們對時尚最深刻的見解。這樣的男人永遠會討女人喜歡。一項網上的調查顯示,楊晨在女球迷當中的人氣呈現愈來愈旺的態勢,“酷哥”張玉寧隻能望其項背了。

男人們聚在一起沒有不談女人的,但女人和金錢卻是讓楊晨最感到靦腆和尷尬的話題。年紀老大不小了,還一個人在德國漂泊,關心楊晨的人總會問起他的終身大事。楊晨猶豫片刻說:“其實我覺得一個人在外邊踢球,無牽無掛的挺好。再說了,現在踢球這麼忙,我哪有工夫考慮這種事?”

陳露和瞿穎是楊晨緋聞中的兩個女主角。楊晨總感到對她倆有一些愧疚:“說我就算了,干嗎要牽扯人家?”楊晨說:“我倒不是說明星的隱私不能報,主要是這都是沒影的事,卻傳得有鼻子有眼。我跟陳露隻是見過面,說我們談朋友就太過分了,至於瞿穎,我們素昧平生,怎麼可能?”

與隊友相約韓日

老派男人不耽於燈紅酒綠的花花世界,但很熱愛田園風情。“我最喜歡到西班牙度假,盡管那裡的夏天挺熱,但在海邊曬曬太陽也是很愜意的。”

“我和波蘭搭檔克裡扎洛維茨有個約會,就是明年在韓日的世界杯上相見。”楊晨無限神往地說:“波蘭隊已經出線了,我不能失約,我們一定要把握住這次機會。”

相關專題:亞洲區十強賽開戰

選稿:褚寧 來源:河南商報電子版 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔