|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

珠海靚女紋身:手臂爬蠍子 臀部留骷髏
2001年9月18日 19:21

深圳商報9月18日報道:在珠海的大街上,常常會看見一些俊男靚女的身上,紋著色彩艷麗的圖案,一隻虎,一條龍,一個小天使,一顆燃燒的心 對這種現像有的人頗有微辭,有的人覺得沒有什麼,年輕人愛趕時髦,潮流而已,是潮流也總會過去。

永久性的紋身要慎重

據紋彩師清清小姐介紹,紋身分為三種:一種是表演性的,一洗就掉;一種是暫時性的,可以保持一到兩周;還有一種就是永久性的,與身體合而為一,你能活多久,它就跟你多久。她說,前來紋身的大多是15-30歲的年輕人,最小的纔13歲。他們追求時尚,追求一種個性的張揚,或者,還帶著一點點對傳統的反叛。

現在紋身很火,拱北的一家店每月有近百人光顧,圖案小色彩單一的10元起價,一般50元就OK,但是真的紋身卻是100元起價,而且有一點疼,一上身就很難去掉,有關人士呼吁年輕人要慎重,別為了趕時髦留下難以更改的遺憾。

李小姐今年20歲,是一個不折不扣的紋身迷,她時不時就要光顧一下紋身店。有時紋一個蝴蝶在胸上,然後到迪廳裡蹦蹦跳跳,“吸引所有人的目光”。有時候紋一個蠍子在手臂上,“沒什麼,有型唄!”最酷的一次是紋了一個骷髏在臀部,“可惜沒一個人看見”。她說紋身就是一種身體的裝飾,玩一玩罷了,再說也便宜,幾十塊錢就搞掂,不喜歡了洗掉就OK。但對於在身體上留下永遠的印記,她依然不敢嘗試。

為了掩蓋軀體的缺陷

阿珠今年30歲,她有一個難言之隱:生完兒子在肚子上留下一堆妊娠紋,因為是剖腹產,還有一條刀疤。上個月她在腹部紋了一隻孔雀,孔雀開屏遮住了她的妊娠紋,孔雀的脖子正好擋住了那條刀疤。她終於可以穿上心儀已久的露臍裝在街上酷一把了。

一段愛的紀念

阿歡和小倩是一對小戀人,他們的愛情火山爆發地動山搖,一起約好紋一個圖案作為愛情的紀念。阿歡在胸前紋了一顆心,小倩在背上紋了一個小天使。他們說,這是他們相愛的證明,這是他們海枯石爛永不分離的誓言。

而阿英已經與男友說再見。她半年前就紋了一朵玫瑰在胸前,還紋下了男友的名字,“沒有什麼,就是兩個英文字母。”現在她要求再紋一朵玫瑰,把那兩個英文字母遮住。

阿英說紋身三部曲就像自己的愛情,起初很新鮮、甜美,然後有一點點麻木,最後根本沒有感覺了也就完了。就像愛情吧,已經遠去了可是還有一些東西留下來,在皮膚上,在心裡。

選稿:褚寧 來源:深圳商報 作者:石頭 董超 
    • 見到丈夫文身 洞房花燭夜鬧離婚
    • 成都彩繪文身秀:美女變野獸[多圖]
    • “文身紙”暗藏殺機 過敏患者今夏增多







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔