|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

兩個逆子好逸惡勞萬元買賣老爸的"所有權"
2001年9月20日 14:21

今日早報9月20日報道:廣州消息61歲的河南老漢賈收,因在廣州火車站售賣列車時刻表、報紙、地圖等,每天能賺60多元錢,被兩個好逸惡勞的兒子當作搖錢樹。近日,他被四兒子作價1.1萬元賣給二兒子。二兒子取得老漢的“所有權”後,老漢每日售報所得就不再交給“原主人”四兒子,而是交給“新主人”二兒子。兩個兒子還煞有介事地簽訂了買賣協議,並按了手指印。此事已驚動了有關部門並進行調查。

老四賣父為還債

賈收原是河南省駐馬店市百尺鄉賈灣村農民,有四個兒子。大兒子賈萬福,二兒子賈柱賢,三兒子賈占魁,四兒子賈忠魁。

12年前,僅16歲的賈占魁聽說在廣東打工很賺錢,就背著父母來到廣州。因無學歷無技術,隻能在白雲區同德圍某工地上找到一份苦活,每月包喫包住拿150元工資。

為了找兒子,賈收也到了廣州。因老家地處偏遠,不通電話,父子倆又不會寫信,與家裡失去了聯繫。賈收的老伴為尋夫尋子,也來到廣州流浪,在火車站撿礦泉水瓶、垃圾等賣錢,一天能賣好幾十塊錢。後來,賈收在火車站與老伴意外相遇,一家三人就在火車站專門以撿垃圾為生,雖然卑微,但一年能撿一萬元左右。

老二老三結婚後都分了家,兩老與老四一起生活,兩老掙的錢“理所當然”地交給“當家的”四兒子賈忠魁。賈忠魁成天在家無所事事,全靠兩老養活,後來他因打傷人逃到廣州。

賈忠魁到發廊找賣淫女尋歡作樂時,不慎染上梅毒,四處借錢治病,最大的一筆債務是欠老二的7700多元。

老四的性病還未完全治好,其3歲的兒子又被檢查出患有先天性心髒病。2000年4月,由於無錢醫治,老四竟將兒子喂了安眠藥後放在火車站候車室,一走了之。

為了弄錢,老四將目光盯向了老爸。今年1月,老四決定把老爸以1.1萬元的價格賣給老二,除歸還老二的7700元債務外,老二還應給他3300元。

老二考慮到老爸每天能掙60元左右,不用一年就可回本,欣然答應了老四的要求。為防止反悔,老二還專門從老家趕到廣州,與老四白紙黑字地簽定了“正式”協議,並請在火車站附近賣列車時刻表的河南老鄉作證。

老四說:“老爸是我的,我想賣給誰就賣給誰。”老二說:“老爸是我花錢買來的,他掙的錢當然要交給我。”老漢賈收敢怒不敢言。

賣老爸還要搭上老媽

由於老媽一天還能掙20多元錢,所以老二要求老四將老母一起賣了,老四不肯。老太太比老頭子有骨氣,不甘心被兒子賣來賣去,就要求跟老三過或自立門戶。

因老三及媳婦也在廣州火車站賣時刻表,能自食其力,且常常給老兩口送水送飯,所以兩老最喜歡三兒子。如此一來,老四認為老三是在跟自己爭老娘,想斷自己的財路。

9月13日,老四手持磚頭來到老三家,砸傷了老三。當晚,又手持尖刀上門,揚言要把老三的老婆及4歲的小兒子殺死。老三到村治安隊反映情況,卻被告知:這是你們的家務事,我們不管。

把老爸賣了後,老四要求老媽將錢交給他,遭到拒絕。他就不斷要賈收教訓老伴。賈收被老四打了幾頓之後,就遷怒於老伴,先後打斷了老伴的兩條手臂。老太太氣憤地說:“判他(四兒子)無期徒刑,把他槍斃我心裡纔痛快。”9月14日,老太太報了警,並氣憤地說:“我這是造的什麼孽啊,生了這麼個兒子!希望警察讓他去坐牢!”

爺兒倆都跑回老家

9月18日,記者獲悉,老四因賣父之事敗露後無臉見人,已於17日連夜逃回河南老家。賈收老漢見到消息見報後,就不再到火車站賣報,也買了回河南的火車票,準備回家獃一段時間。

賈老漢稱之所以要回老家,一是因為他在火車站賣報紙12年,也算得上是一個元老,認識他的人很多,現在和熟人見面時怪難為情的。二是要回家教育一下兩個兒子,讓他們珍惜兄弟手足之情,不要互相打來打去。

選稿:宋爭 來源:今日早報 
    • 隻因黃粱夢被攪 逆子一怒竟弒親母







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔