|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>國內新聞>>正文

全國"人民滿意的公務員"倡議書全文
2001年9月21日 12:44

積極實踐“三個代表” 爭做人民滿意的公務員

--全國“人民滿意的公務員”倡議書

全國公務員同志們:

在全國深入開展學習江澤民同志“三個代表”重要思想之際,中組部、中宣部、中央文明辦、人事部聯合召開大會,隆重表彰“人民滿意的公務員”和“人民滿意的公務員集體”,這是黨和政府對我們廣大公務員的巨大鼓舞和親切關懷!當前,我國社會主義現代化建設已進入一個新的發展時期,面臨著前所未有的機遇和挑戰,新的形勢給我們提出了更新、更高的要求,我們肩負著歷史的重任,肩負著黨和政府的重托,肩負著人民的期盼。為不辱使命,不負期望,讓黨和政府放心,讓人民滿意,我們在此向全國公務員發出如下倡議:

(一)加強修養,堅定信念。我們認真學習馬列主義、毛澤東思想、鄧小平理論和江澤民同志“三個代表”重要思想,把握精神實質,掌握馬克思主義的基本立場、觀點和方法。堅定對馬克思主義的信仰,堅定對社會主義的信念,增強對改革開放和現代化建設的信心,增強貫徹黨的基本理論、基本路線和基本綱領的自覺性。自覺加強思想道德修養,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀。忠於職守、愛崗敬業,做一名黨和政府放心的公務員。

(二)求真務實,勤政為民。我們要牢記黨的宗旨,以“讓人民滿意”為最高追求,恪盡職守,勤奮工作,開拓進取。始終保持與人民群眾的血肉聯繫,腳踏實地地為群眾辦實事、辦好事,關心群眾生活,體察群眾疾苦,切實解決群眾急需的生產、生活問題,替他們排憂解難。心繫百姓,服務人民,做一名深受人民群眾擁護的公務員。

(三)依法行政,秉公執法。我們是人民的公僕,代表人民行使權力。要嚴格執法,公平執法,堅決同一切違法犯罪行為做鬥爭,維護社會與經濟生活的正常秩序。從我做起,不濫用權力,不以權謀私,不以權代法,不以權壓人,做學法、守法、用法、維護法律法規尊嚴的模範。文明執法,剛正不阿,做一名人民信賴的公務員。

(四)刻苦學習,提高能力。面對經濟全球化的迅速發展和科學技術的突飛猛進,面對社會主義市場經濟的深入發展,面對國家行政管理的日趨復雜化、多樣化、專業化,我們要認清形勢,刻苦學習市場經濟知識、法律知識、現代科技和管理知識以及本職工作需要的相關知識,全面提高自身素質,提高行政管理水平和為人民服務水平,更好地履行我們的職責,做一名符合時代要求的公務員。

(五)艱苦奮鬥,清正廉潔。我們要繼續發揚艱苦奮鬥、無私奉獻的優良傳統,克己奉公,廉潔從政,自覺抵制極端個人主義、享樂主義、拜金主義等腐朽思想的侵蝕和誘惑,自覺遵守公務員職業道德、行為規範和黨風廉政建設的有關準則。正確對待和使用手中權力,正確對待和處理自身利益,淡泊名利,清正廉潔,堅決同各種腐敗現像做鬥爭。嚴於律己,樂於奉獻,做一名經得起考驗的公務員。

同志們,踏上新世紀的征程,時代已向我們發出新的召喚,讓我們積極行動起來,緊密團結在以江澤民同志為核心的黨中央周圍,把“三個代表”重要思想貫徹到我們的自覺行動中去,振奮精神,扎實工作,為實現黨中央、國務院確定的新世紀的宏偉目標,作出更新更大的貢獻!

二00一年九月二十日

選稿:吳麒敏 來源:新華網 9月21日 
    • 國內:朱噷基、胡錦濤會見“人民滿意的公務員”、“人民滿意的公務員集體”代表
    • 澳門公務員團體舉辦“服務市民日”活動







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔