|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

9月嬰兒遭綁架 疑犯竟是嬰兒小姑
2001年9月21日 17:15

東方網9月21日消息:竟有這樣狠心的小姑:綁架年僅9個月的小姪子,還向自己的哥嫂勒索巨款50萬!記者昨天從深圳寶安公安分局獲悉,疑犯葉某已經被警方抓獲。

9月9日晚8時,忙碌了一天的石岩老街一店主葉某夫婦提早收檔外出辦事,將出生纔9個月的兒子交給母親和19歲的小姑子看護。等他們9點多回到家時大喫一驚:寶貝兒子不見了!這時母親在裡屋已睡著。小姑子正在衝涼,向她問孩子的下落,回答說:“剛纔還在搖籃裡睡覺,不知到哪裡去了。”嬰兒神秘失蹤,絕望的事主趕緊向石岩派出所報案。

派出所成立專案組著手調查。專案組分析認為,作案人員熟悉現場,了解事主的活動情況,很可能是事主的熟人,便將重點嫌疑對像鎖定在嬰兒的小姑葉某身上:年少輟學、遊手好閑的葉某並非事主的親妹妹,經常在外閑混,社會關繫復雜,並與嫂子不和,曾多次揚言報復。考慮到嬰兒的安全,專案組沒有與葉某正面交鋒,而是拋出誘餌,引蛇出洞。

第二天上午,事主心平氣和地試探妹妹:“你姪子丟失後,大家都挺難過,你社交廣、朋友多,幫哥哥打聽打聽姪兒的下落,若孩子能找回來,我給些錢請朋友們喝茶。”誰知話剛出口,葉某便一口答應了下來。她到外面轉悠一陣子就回來了,對哥哥說:“有朋友知道姪兒的下落了,但人家提出要給點好處,具體要多少,他們會打電話來的。”11日晚上11時左右,事主接到匿名電話稱,嬰兒在他們手中,並要50萬元贖金,還威脅說如果報案就準備收尸。

13日,專案組摸清了案犯落腳在公明鎮某旅館309房情況之後,讓事主與綁匪聯繫,約定“交易”。下午6時左右,當小姑子葉某敲開旅館219號房門,與抱著嬰兒在此等候的另兩名疑犯李某、李某某會合時,民警以迅雷不及掩耳之勢將他們迅速拿下。

據葉某交代,疑犯二李均為無業人員,當兩人得知自己想報復嫂子的情況後,便一起策劃了這次綁架。由於做賊心虛,害怕嬰兒啼哭誤事,喪盡天良的綁匪便給嬰兒喂了安眠藥,嬰兒直到被解救時仍然神志不清。

選稿:靳慧 來源:深圳商報 作者:李誠 謝寅 黃裕雄 
    • 逃學一天花五百 一初中生謊稱遭“綁架”
    • 寧波大學生被綁架殺害案:兩名主犯被判死刑
    • 重慶警方破獲一起綁架小學生人質案
    • 臺北偵破一專門綁架妓女的犯罪團伙







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔