|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

米盧無意洩露國家隊三個"天機"[圖文]
2001年9月21日 09:53

align=center

江淮晨報9月21日報道:“笑面米盧”永遠會對你笑,但永遠不會把內心世界袒露給你。如果想了解米盧的思想,需要更多的觀察。有時他在場上的一點小舉動,或者無意說出的一句話,都能暗示出一些東西。昨天國足訓練前後,記者觀察到了米盧的三個“暗示”。

第一個暗示––楊璞還不成熟

昨晚在五裡河的訓練,米盧專門抽出了20分鐘時間,親自指導了後衛。雖說是好幾名後衛一起練,其實米盧根本沒離開過左邊路。他不停地帶球,做假動作,讓楊璞防守他的傳中球。而右邊路魏新練得熱火朝天,米盧看都不看。

米盧已經57歲,但假動作仍非常逼真。就在晃開楊璞的一剎那間,米盧的左腳就搓出一記弧線球,準確地落到門前。之後,米盧放慢節奏,讓楊璞看清他的假動作,並教授其正確移動的步伐。反復練過幾次後,楊璞的搶截成功率果然高了一些。

米盧隨後接受記者采訪時表示,幾名後衛還很年輕,因此特地練了一下。但記者們知道,阿聯酋隊的主要攻擊點是右前衛馬素德的突破傳中。主場對阿聯酋隊時,吳承瑛完全防死了馬素德,現在這個艱巨的任務要由楊璞來完成了。雖然米盧昨天不肯明說,但從他昨天的訓練看,對年輕的楊璞還是不太放心。

第二個暗示––李鐵無可替代

昨晚分組對抗賽時,李鐵沒有出現在後腰位置,而是在黃隊擔任左前衛;紅隊的後腰由陳剛客串。

看見陳剛在後腰位置調度有方,帶領紅隊大勝,有記者說米盧是否準備將陳剛培養成李鐵的替補。米盧當即否認:“今天的對抗賽是自由發揮,沒有什麼特別的意義。”有記者追問:“如果李鐵不能上場,誰將擔任後腰呢?”米盧想了一下,說:“我希望不要出現這種情況,後腰最好還是李鐵來打。我對李鐵非常滿意,小伙子比賽很努力,總是盡最大努力去拼。我希望今後他能保持這種積極的態度,以及良好的身體狀態。”

米盧在公開場合總會鼓勵自己的球員,但他一般隻是說些場面話,不會給球員過多的贊譽,像昨天這樣評價李鐵已經是破例了。顯然,李鐵在米盧心目中是無可替代的。

第三個暗示––安琦將是主力

昨晚對抗賽的紅黃兩隊,基本是按主力替補劃分的。一開始,安琦在紅隊一方擔任門將,而區楚良在黃隊一方。區楚良打了10分鐘後,符賓換下了他,上場守了約5分鐘。安琦則一直守到比賽結束。

賽後有記者詢問米盧,江津受傷以後,門將位置怎麼考慮。米盧說:“門將有好幾個嘛,江津受傷了,其他人一個個往前挪呀。第二個成為第一個,第三個成為第二個,第四個成為第三個。”

中烏之戰江津受傷下場後,米盧並沒有起用區楚良,而是用安琦。從這個角度看,安琦應該已經成為第二門將。那麼按照米盧昨晚的說法,安琦在下輪挑戰阿聯酋時,將成為主力,區楚良擔任替補,而剛剛歸隊的符賓,隻有當區楚良替補的命了。

相關專題:亞洲區十強賽烽火連月

選稿:吳麒敏 來源:江淮晨報 作者:彭城 
      米盧的心思確實令人很難琢磨,記者在國足訓練的簡單觀察所得出的論斷可能也有一定道理,但真正體會到神奇米盧的內心世界還是需要相當時間的接觸了解。
    • [十強賽]米盧把安琦練趴下
    • [十強賽]難忘中國話 眾國腳教米盧學中文
    • [十強賽]米盧惦記徐雲龍
    • [十強賽]瀋陽十月下雪嗎?米盧寄望天公作美
    • [十強賽]米盧:中國隊要爭取提前一輪出線







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔