|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

京城掃黃:揭開丑惡的黑幕
2001年9月21日 15:30

大洋網9月21日報道:日前,國家公安部、監察部、文化部、國家工商行政管理總局聯合下發了《整頓和規範歌舞娛樂服務場所秩序專項行動方案》,從9月17日起至年底,在全國範圍內展開一場旨在整治歌舞娛樂服務場所存在的突出問題、掃除社會丑惡現像的專項行動。對歌舞娛樂、桑拿洗浴按摩、錄像放映、美容美發以及賓館、飯店中附設的歌舞娛樂服務場所中存在涉黃、涉毒、涉賭等社會丑惡現像的將一律予以嚴厲打擊。群眾反映強烈、舉報線索集中、娼賭案件頻發的北京市朝陽區等16個市(區)將列為此次專項行動全國重點地區。

據悉,北京市對娛樂服務場所監管的力度從沒有放松過。通過大規模地清理整頓,將營業性歌舞廳、電子遊藝廳等娛樂場所由原有的1.1萬餘家壓減到現有的6千餘家,其中,城八區壓減了600多家。一個個淫窩、賭窩、黃窩被端掉了,一幕幕丑惡的黑幕被揭開了

“小姐超市”明目張膽

在北京三裡屯酒吧街,凡是去過三裡屯酒吧街飲酒的遊客,幾乎都有被街邊的三陪小姐糾纏的經歷,不時地還會有一些笑容可掬的年輕男子熱情地湊過來低聲說著價錢,為她們拉客。這些出入歌廳、舞廳和發廊的色情服務人員在夜間活動肆無忌憚,像超市裡的商品一樣任路過的嫖客挑選。因此附近的居民把這稱為“小姐超市”。一位在附近居住的老大爺說:“這些女的夜裡真是太鬧騰了,真讓人看不過眼!”

據了解,除了酒吧、迪廳、夜總會附近的“小姐超市”,在個體發廊、美容院中的從業人員也有不少是在暗地裡從事色情服務。為了逃避有關部門的檢查,他們更是想盡了辦法。日前,北京站派出所在夜間巡查中,居然在一間個體發廊掛在牆上的鏡子後面發現了暗室,裡面兩對男女正在從事色情交易。

這些賣淫婦女絕大多數是外地來京人員,也有來自我國附近的鄰國如獨聯體、蒙古等國,絕大多數都在15歲至18歲之間。前不久,北京朝陽區破獲的一個賣淫團伙中,一名非常老練的賣淫女隻有16歲。

黑惡勢力涉足娛樂場所

許多色情活動就像寄生蟲一樣吸附在歌舞娛樂場所,一些專門從事搶劫、敲詐的黑惡勢力也看中了這樁一本萬利的買賣。今年8月北京西城警方就打掉了一伙以“大森林”夜總會為據點,以色相勾引、敲詐嫖客的犯罪團伙,犯罪成員陸月方、焦建利、聞曉東、張寶印等落入法網。

這個犯罪團伙專門雇了一批在北京各大飯店、賓館的門口專門為歌廳、酒吧招攬客人的女子。當她們看到外地來京的單身男子,就上前熱情地介紹“大森林”夜總會條件特別優厚。看到顧客上鉤後,立刻有人開車把他送到“大森林”。顧客進入歌廳後,就有小姐過來陪客人唱歌。兩首歌唱罷,小姐暗示客人:套間裡有更有意思的事情,做做按摩吧。當客人進入包間,就有另外的小姐把客人的衣服脫了,立刻有5個男子衝進包間,對客人拍照。同時向客人要堵口費。當客人猶豫時,他們就毆打客人並將他一搜而空。最後,把客人架出歌廳,把他送出幾公裡之外,同時威嚇客人,觀察他有沒有報案的念頭。直到浙江某教授被勒索報案後,這個數十人的犯罪團伙纔被破獲。

據警方分析:這個犯罪團伙有嚴密的計劃、組織,利用被侵害人的“遮丑”心理敲詐財物。他們涉及的成員多,有明顯的首要分子,作案有預謀、有分工,成員相對固定,經常糾結在一起進行刑事犯罪活動。他們的犯罪規模、水平、危害程度高於一般的團伙犯罪,帶有黑社會組織犯罪傾向。

賣淫嫖娼越來越隱蔽 “婚介所”也組織賣淫

北京東城分局治安處王濤警官說,由於近年來京城警方不斷加大對賣淫嫖娼這一丑惡社會現像的打擊力度,一些犯罪分子組織賣淫嫖娼的方法手段更加隱蔽簡捷。賣淫的手法從過去的陪唱、陪跳、洗頭按摩轉移演變到陪聊天、陪遊玩、陪打球、陪健身等新的模式;賣淫的途徑從過去的桑拿、歌廳、美容美發轉移侵蝕到婚介所、遊藝廳、健身房、酒吧、網吧等相對健康的場所;嫖娼的處所也從大賓館小飯店、桑拿、歌廳、美容美發的房間包間轉移發展到出租房、居民樓、高檔公寓以及荒郊野地裡的農莊別墅等公安機關控制力量較弱的隱蔽地點。

9月13日,北京市公安局東城分局根據群眾舉報破獲一起打著“婚介所”招牌組織賣淫嫖娼的惡劣案件,主要犯罪嫌疑人“踫踫緣”婚介所女老板朱立新和長期固定為客人提供性服務的5名“小姐”以及部分“一夜姻緣”的“露水老公”被抓獲。

今年3月下旬,犯罪嫌疑人朱立新打著婚介所招工的幌子在各個報紙上刊登廣告,以接電話、整檔案、打掃衛生等工作職位專門招聘年輕貌美、五官端正、身材勻稱的外地務工女青年。據生活時報報道,為了把準來應聘女子的心理特點,迎合自己丑惡肮髒的生財之道,她自己還專門設置了一張“務工人員從業趨向調查表”,讓每一個前來應聘的女青年填寫,凡是選擇了“在必要的情況下願意為客戶提供任何形式的特殊服務”這一項的便留用,之後又稍加點撥誘導,留下的外來務工妹自然就心領神會一切盡在不言中了。采用這種手段朱立新先後共招來賣淫女20多人。

這些賣淫女接客方式全是由朱立新通過征婚熱線電話聯繫好嫖客,以及見面的時間、地點、價格、男女雙方的體態特征辨認方法。“小姐”接客一次收費300元至600元不等,回來後朱立新根據“小姐”容貌及在婚介所服務時間長短等因素或是三七開或是五五分。自此“踫踫緣”的生意隨之起死回生出現了新的生機,每天尋“雞”電話接踵而至,出臺的小姐也是忙得不亦樂乎,經常是這邊事還沒完,朱老板就打電話催趕赴下一個約會。可惜,“好景”不長,“踫踫緣”不正常的經營現像終究沒能逃過群眾的眼睛。

朱立新被警方控制後,5名賣淫女也全部落入了法網。其中有一個“小姐”包中女性常用的物品一件沒有,裝的全是整盒整盒的避孕套,可見其“業務”繁忙之程度令人觸目驚心。在“小姐”的交待下警方順籐摸瓜迅速出擊僅一天就抓獲了5名嫖客,其中有下崗待業的,有來京打工的,還有在中關村開著3家公司每天駕著奧迪A6上下班的年輕小老板,沒有一個是找不到媳婦需向婚介求助尋緣的“王老五”。

選稿:褚寧 來源:大洋網 
    • 全國今展開整治娛樂服務場所秩序專項行動







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔