|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

10年喫下800隻玻璃杯 特警成啃玻璃大王
2001年9月21日 17:36

今日早報9月21日報道:5天前,在天津舉辦的啃喫玻璃杯吉尼斯擂臺賽上,一個來自浙江寧波的奇人在20分鐘之內啃喫了10隻玻璃杯(重達267克),以絕對優勢守擂成功。

這個近10年內啃喫了800隻玻璃杯的寧波奇人回到家鄉後,本報記者對他作了專訪。此人曾經當過特警隊長,比正常人少4根肋骨和半個肺,並坦言自己不會氣功,也沒有任何特異功能。“反偽鬥士”司馬南在親眼目睹了他的絕活後,說他是“玻璃杯喫得最好、最快、最漂亮的一個”。

寧波奇人林銀纔自籌獎金100萬元,在天津市擺下啃喫玻璃杯的“國際擂臺”,公開向世界各地能手挑戰。9月16日晚,“大紅鷹杯”啃喫玻璃杯國際擂臺賽在天津電視臺演播大廳舉行。林銀纔在20分鐘內,啃喫了總重量267克的10隻玻璃杯,以超過挑戰者一倍的優勢,輕松衛冕成功。從而使本已擺上擂臺的100萬元支票又穩穩當當地收回。9月19日,林銀纔回到寧波後,本報記者前往作了采訪。

懸賞百萬辦擂臺賽

今年4月初,啃喫玻璃杯世界吉尼斯紀錄保持者、53歲的寧波超人林銀纔向上海大世界吉尼斯總部提出,欲自籌100萬元作為獎金,由上海大世界吉尼斯總部承辦一場啃喫玻璃杯國際擂臺賽。聽了林銀纔的初步設想,上海大世界吉尼斯總部負責人十分興奮,當即表態支持。

5月20日上午7時許,林銀纔在北京新大都飯店召開新聞發布會。林銀纔當場宣布自籌100萬元,於今年9月16日舉行啃喫玻璃國際擂臺賽,挑戰八方。不分地區國籍,誰要是能在規定時間內喫下玻璃杯的數量超過他,誰就可拿走100萬元獎金。

7月28日,啃喫玻璃杯國際擂臺賽預賽如期在上海大世界吉尼斯總部舉行。廣西的歐陽先生、山東的王先生、雲南的楊先生參加了角逐。結果,在20分鐘內,廣西的歐陽先生啃喫了重達229克的5個玻璃杯,取得了決賽資格,他將與直接進入決賽的英國一位高手一起,挑戰這個項目的吉尼斯紀錄保持者林銀纔。

林銀纔大張旗鼓、轟轟烈烈“弄”出此舉的目的到底是什麼?原來,他竟是為了長久埋藏在心底的一個小小心願

二等殘疾的特警隊長

讓人做夢都想不到的是,身具奇能的吉尼斯超人林銀纔竟然是一個殘疾人!

林銀纔出身在寧波市郊的一個農民家庭。1968年3月,他應征入伍。1973年,他隨部隊到大洋島打隧道,天長日久,他的肺裡吸入了大量的粉塵,他的肺器官擴張、拉破,血管大量出血。有一天,他竟一次吐了3500CC的血,生命垂危。在醫院裡,院方不得不給他做了大手術,鋸掉了4根肋骨,切掉了半個左肺。禍不單行,此後醫院給他輸血時,卻輸入了帶有乙肝病毒的血液。他成了帶5個陽性的乙肝患者。

1975年9月15日,身為二等乙級殘疾軍人的林銀纔復員回到寧波,到一家汽車廠當工人。兩年後,他當上了工會主席。1979年2月,寧波市公安繫統招聘,當時31歲的林銀纔報名,結果被選上。於是,他穿上警服,成了派出所的干警。

1981年,林銀纔當上寧波市江廈派出所所長。1988年,他被任命為寧波市公安局特警支隊隊長。這位在部隊立過兩次三等功、比正常人少4根肋骨和半個肺的特警支隊隊長,工作干得十分出色,又榮立集體二等功一次。他所帶的支隊還曾受到公安部的表揚。

8年啃喫700隻玻璃杯

1991年8月2日,寧波市公安局組隊參加一次籃球比賽,獲得第二名。當天,局領導請籃球隊隊員及一些企業界人士喫飯。

席間,一位企業界人士拿起一隻瓷調羹開玩笑問林銀纔能否把調羹喫下去。讓人難以置信的是,調羹竟被林銀纔一段段咬斷了、嚼碎了,然後喝著水吞下了肚。

在場的人無不目瞪口獃。

事後林銀纔估計自己至少也得大病一場,誰知一個星期過去了,一點事也沒有。林銀纔能喫調羹的事很快傳開了。

後來,又有朋友問林銀纔能否喫玻璃杯,林銀纔想,自己既然能夠喫掉瓷質調羹,這玻璃杯也可以試上一試。他二話不說,接過玻璃杯,仔細端詳一會,突然張開嘴向玻璃杯頂端咬去,隨著一聲清脆的聲響,那玻璃杯竟被咬下了一塊。林銀纔小心翼翼地將那塊玻璃嚼得粉碎,連同一口茶水,將碎玻璃喫得隻剩下一個底座。那位朋友帶頭喝彩起來,並要求林銀纔把那喫剩的玻璃杯底座送給他作紀念。

1993年4月,在一片“下海”經商熱浪中,林銀纔也“下海”了,他成立了寧波經濟技術開發區華興貿易發展有限公司,出任董事長。

“下海”後,他對啃喫玻璃杯依舊很感興趣。在他的內心深處,還有著一個強烈的願望:要成為啃喫玻璃杯的世界第一人,他堅定不移地向這一目標努力著。

1999年4月8日,林銀纔獲得了上海大世界吉尼斯總部頒發的《大世界吉尼斯之最證書》,證明他自1991年8月2日至1999年3月4日裡,啃喫了713隻玻璃杯,啃喫玻璃杯的數量為世界之最。他終於成了啃喫玻璃杯世界第一人。

這時,林銀纔已51歲。

司馬南出具《見證書》

對於林銀纔能啃喫玻璃杯的“奇能”,很多沒親眼見過的人都感到不可思議,認為人的腸胃根本就不可能硬過尖利的玻璃,林銀纔怎麼會沒有絲毫損傷?這裡面是不是有貓膩?因為當今假的東西太多了!非但普通百姓心裡有問號,就連大名鼎鼎的有“反偽鬥士”之稱的司馬南,也曾在自己所著的書中說,有些人喫玻璃杯是假的。

林銀纔得知後,就專門買了司馬南的書,尋找著機會,要讓司馬南親眼見識自己啃喫玻璃杯的功夫是真不是假。

機會終於來了。

2000年9月27日上午,上海大世界吉尼斯總部在北京京瑞大廈召開第二次理事會,司馬南被特邀到場。林銀纔揣著司馬南的書,上臺來到司馬南面前,說自己是衝著司馬南老師來的,目的是要讓司馬南老師當場證明,自己啃喫玻璃杯究竟是真還是假。

當下,林銀纔在司馬南及眾人的眼皮下“ ”、“ ”將一隻大酒店提供的玻璃杯啃喫掉了3/4。

司馬南接過被林銀纔喫剩下的玻璃杯底座,驚詫之下贊不絕口:“林先生是我見到的玻璃杯喫得最好、最快、最漂亮的一個。”並現場跟眾領導、嘉賓一道為林銀纔寫下了一份以證明真實的《見證書》,簽下了自己的名字。

E懇請專家給個答案

然而林銀纔的能力也著實讓人費解。林銀纔除鋼化玻璃不喫外(因易爆),別的諸如鈉鈣玻璃、 酸鹽玻璃、磷酸鹽玻璃、硼酸鹽玻璃等等,什麼玻璃都喫。林銀纔咨詢過眾多的玻璃專家、醫學專家,他們一致表示,人的胃沒有消化玻璃的功能。但林銀纔長期大量地啃喫玻璃,卻從來未對身體有任何傷害。而且,林銀纔還曾去北京、成都、寧波的大醫院做過檢查,他啃喫下的玻璃都被消化掉了,大便中已不見玻璃碎片。這樣的事實和結論讓醫學專家也難以解釋。

更為神奇的是,自喫玻璃杯以來,他每天隻需睡眠5-6小時,甚至3-4小時,但精力卻非常旺盛,足以應付繁忙的公司工作。他鼕天不怕冷,不需穿毛衣,胃口也越來越好。

如今,林銀纔啃喫玻璃杯的能力越來越強。早在幾年前,他就不需要用水送吞碎玻璃,而是干吞,即便是長2-3釐米的尖利玻璃,也可吞下去。在成都,他曾在兩天時間內,喫下了9個玻璃杯。他喫一個玻璃杯耗時最少的一次隻用了30秒鐘。至今為止,他已喫下800個玻璃杯。他喫玻璃杯的近期目標是999個,第二個目標是喫下1111個。

林銀纔的奇特能力是怎麼來的呢?

林銀纔茫然地告訴筆者,他也不知道。如果一定要說一些跟啃喫玻璃杯有相關的“因素”的話,那就是從七八歲起,無論喫魚、蟹、肉,他都不吐刺、殼、骨,而是都喫下去。他很想弄清楚,自己為什麼能喫玻璃杯?自己的腸胃是否跟別人有所不同?他不知道誰能給他一個答案。

在有生之年,林銀纔希望科研單位對他的身體進行研究,在他死後,也願意把遺體獻給祖國的醫學事業,讓社會、人類對像他這樣的奇人有一個科學的認識。他這次之所以大張旗鼓舉辦啃喫玻璃杯國際擂臺賽,其目的除了表明反偽氣功、偽科學立場外,更想表達一個埋藏已久的小小心願:希望全世界醫學界、科學界關注他這樣的奇人,破解他這樣的奇人人體之謎。

新聞附件:

記者請教口腔科和消化科的一些專家,他們認為,啃喫玻璃杯的過程中,磨牙的作用是最重要的,人體消化繫統的適應能力相當強,所以不排除某些人有著啃喫玻璃杯的“特異功能”,然而這畢竟是少數人的嗜好。對這種現像,專家們向廣大讀者提出警告:啃喫玻璃杯是一件相當危險的活動,奉勸大家不要輕易嘗試。

選稿:褚寧 來源:今日早報 作者:張文真 方冰 吳曉鵬 
    • 喫玻璃杯奇人懸賞百萬尋對手







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔