|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>網絡參考>>正文

武痴腿綁沙袋亂折騰 妻子忍無可忍自殺
2001年9月21日 17:51

天府早報9月21日報道:一男子因看武俠片走火入魔,他的“魔鬼訓練”讓妻子忍無可忍,選擇了以死解脫。昨日,當面對從死神邊緣救過來的妻子時,他終於如夢初醒。

走火入魔

該男子名叫陳小兵,現年35歲,他的妻子叫李翠英,兩人都是從簡陽來蓉打工的,帶著一個8歲女兒。租住在青龍場海濱村的一家民房內。兩人靠著勤勞儉省,每月也能掙1000多塊錢,兩個月前,陳小兵花150元從五塊石舊貨市場買回一臺舊VCD,每晚收工回來,都要到附近的VCD出租店租幾盤武俠片來看。很快,陳小兵便沉迷於武俠片中不可自撥。不時跟著片中的打鬥招式比劃幾招,一天到晚就在家裡看武俠片,連生意都不想做,並買來很多練武的書照著練。而且還念著“倒掛金鉤”、“鯉魚打挺”、“降龍十八掌”等電視劇中武俠片的招式。陳小兵還買回一套白色的復古“習武裝”,成天穿著這身衣服大呼小叫。

魔鬼訓練

今年8月20日,陳小兵在房間內掛上了兩個100斤重的大沙袋,還縫了四個10斤重的小沙袋。每天早上6︰00就把小沙袋綁在腿上跑1000米,然後打1個小時的沙袋。再把桌子放在牆邊,訓練“走壁”。還把幾個磚頭壘在一起用手去劈,空手擊打合成板,直到一拳能打出個洞為止。這樣的折騰,讓李翠英無法忍受,一氣之下回了簡陽老家。8月28日,李再次回到他們在海濱村的租住房時,陳小兵正盤坐在床上,他說這是“閉關修煉”。陳還找來一把古式長劍,憑著想像揮來揮去,並稱要做“天下第一”。

一死了之

在陳的“魔鬼訓練”下,李早已失去了生活的信心,她想與其這麼痛苦的生活,還不如死了討個清靜。19日,李托一個熟人幫她買了100片安眠藥,當晚,她服下了80多片 。昨日清晨,當陳欲叫醒李起床“修煉”時,發現怎麼也搖不醒。在抽屜裡看到剩下的安眠藥時,他纔明白過來。情急之下,他叫醒房東,把李送到同村的一個體醫生處。經過一番洗胃,李翠英終於清醒了。

面對記者采訪,陳終於說自己知道錯了。

選稿:褚寧 來源:天府早報 作者:黃宇 
    • 練功走火入魔 摔死外甥氣死親娘







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔