|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

街頭新添水景 大嘴噴泉“咬”住孩子腿
2001年9月23日 08:44

東方網9月23日消息:前天傍晚東大橋新修的噴泉,因為噴頭上蓋的箄子縫隙過大,一個六七歲小姑娘的腿卡了進去,最終警察用鋼鋸鋸斷箄子的一條邊,纔將小姑娘的腿拉了出來。

記者來到了孩子出事的噴泉處,看到地面有噴頭的地方都用不鏽鋼的箄子罩住,噴泉周圍沒有護欄,人們可以在上面隨意行走。記者注意到,位於這組噴泉中間的一個噴頭上的箄子的一條邊被鋸斷了。一位老大爺告訴記者,前天那個小女孩就是被這個孔卡住的。記者圍著噴泉轉了一圈,發現用於噴泉回水的箄子的縫隙都很大,普通的間距有5.5釐米,對著噴頭的開口竟達16釐米見方,就是記者的腳踩上去,都很可能陷在裡面。

據附近的一位居民講,這個噴泉9月16日剛剛開始使用,因為噴泉離街心花園很近,自開放以來每天都有許多老人帶著孩子來這裡玩,但沒想到前天,有一個小女孩在噴水的間隙,要跑過噴泉時腳給卡住了。孩子沒出事之前,大家都沒有注意到噴頭處口開得很大,這一出事大家都開始注意了,不敢再讓孩子接近噴泉了。

就在記者采訪的過程中,不斷聽到在附近澆花的綠化隊的師傅提醒過路的小孩,不要靠近噴泉。

離開東大橋,記者又來到了王府井百貨大樓前,發現這裡陸地噴泉箄子像張網,而且每個孔都成正方形,隻能伸進兩個手指。同樣在王府井,在好友世界商場門前的噴泉箄子上有許多圓孔,有的直徑達到了7.5釐米。東方廣場前的噴泉雖然建在較高的石臺上,但人很容易就能上去,這裡的噴泉噴頭開口達到了9釐米見方,孩子如果爬上去,也很危險。

記者采訪了有關專家,據專家介紹,噴泉箄子漏水孔的大小,要取決於噴泉噴水量的多少。像這種陸地噴泉,在設計時每秒鐘不同的噴水量需要不同口徑大小的流出孔,噴水量越大,為了不存水,留出的孔也就越大。

編輯:延華  來源:北京青年報 作者:王薇 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔