|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

一件荒唐的販賣親子案
2001年9月23日 12:29

前不久,我辦了這樣一起案件:河南一對夫妻,本已超生有了3個女兒,但為了有個傳宗接代的男孩,便逃來哈市,又生一胎,果真得子。不久,男子“拜倒”在一個半老徐娘的“石榴裙下”。不料,情婦提出條件:要想過日子,必須把你的兒子“送人”。結果,兒子被賣到河南省,情婦得了7000元錢。

家住河南商丘地區34歲的王倉庫和36歲的妻子李扣花,本來已生育了3個女兒,可是因重男輕女,一心想再生一個男孩傳宗接代,因為在家鄉已經是出了名的超生戶,夫妻倆商量學“超生遊擊隊”的策略,遠離家鄉,帶著3個女兒,全家來到哈市,在郊區成高子租房住下。一年後,兒子出世了,一家人都非常高興,於是二人開始拼命掙錢,日子過得有滋有味。可惜,真是應了那句話“飽暖思淫欲”,一年前,王倉庫在省某醫院工作期間,看中了一個年已44歲的女工陳非,於是,他找機會就靠近獻殷勤。陳非是個離婚的女人,他認為王倉庫是個能干的“傻漢子”,也適時地向王倉庫投來色迷迷的眼神

不久,王倉庫便成了陳非的俘虜,王倉庫為巴結她,討其歡喜,不僅將家中省喫儉用積攢下來的2﹒5萬元錢交給陳非保管還將在省某醫院結算的一筆3萬元讓陳非提走。

世上沒有不透風的牆,王倉庫和陳非私通時被王倉庫的女兒發現﹒兒向母親李扣花哭訴:“爸爸與壞女人勾勾搭搭。”李扣花大為震驚,但為了這個家,她好言相勸,可丈夫說什麼也聽不進去,毫不回心轉意。李扣花萬念俱灰,橫下心將兒子慶慶推給丈夫。

本想用孩子拴住丈夫的李扣花怎麼也想不到,丈夫卻帶著兒子扎在陳非的懷裡。陳非面對嗷嗷待哺的嬰兒,對王倉庫直言:“我自己的孩子我都不養活,我還管你老婆的孩子?把孩子‘送’人吧!給他找個好人家,讓他享享福。”在陳非的淫威下,一心想與陳非“白頭偕老”的王倉庫,便言聽計從,由滕某買妥火車票,王倉庫抱著親骨肉,與陳非、滕某,踏上去河南臺前縣的列車。在濟南換車時,王倉庫流下了眼淚,感嘆:東躲西藏,好不容易生下了個傳宗接代的寶貝兒子,這樣做是不是喪盡天良,沒有人性!可是用手摸一摸兜,僅有的十幾元錢,都不夠回哈爾濱的車費,於是狠心按照陳非的主意辦,將兒子賣了7000元錢。事後,陳非隻給了王倉庫500元。

回哈以後好日子沒過幾天,陳非對王倉庫“嚴正聲明”:“我不跟你好了!今後不要再見面了。”人財兩空的王倉庫,此時不得不重新回到李扣花身邊。李扣花得知寶貝兒子被賣給人家,扯上王倉庫到 坊公安分局報了案。

我們在解救慶慶時,費了許多周折,特別是受到不明真相的群眾長時間的圍攻。但在當地公安機關的周旋、協助下,我們衝破重重阻力,使被賣的嬰兒慶慶回到了母親的懷抱。

當觸犯刑律的當事人將要受到法律的制裁的時候,這起本不該發生的案件,也給人們帶來諸多思考。王倉庫雖然有所醒悟,但太遲了。

坊公安分局刑警一中隊偵查員劉冰口述

選稿:延華 來源:哈爾濱日報9月23日 







      美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔