|滾動|專題|國內|國際|臺港澳|上海|文娛|IT|精選|體育|財經|社會|參考|科教衛|圖片|

                     >>新聞中心>>社會新聞>>正文

騙子男友兩頭忙:一起婚姻詐騙案始末
2001年9月23日 15:58

東方網9月23日消息:近期上海市盧灣區警方偵破了一起盜竊案件,意外地發現了一個有妻有女的犯罪嫌疑人竟然假稱喪偶,先後騙取了兩位單身女子的信任,他的“騙婚”手段是如何得逞的呢?

9月初,盧灣分局刑偵七隊接到許女士報案稱,放在家中的手機被盜。警方立即趕到許女士家中,發現現場沒有撬竊痕跡,也沒有任何的翻動,由此斷定繫內賊所為。偵查員調查發現,許女士通過婚姻介紹所認識的男友王某有重大作案嫌疑,而且案發後王就失蹤。刑警立即對王展開偵查。

王是外地人,在上海居無定所,查找非常困難。刑警從婚介所了解到王自稱喪偶,今年8月8日,婚介所為他與許女士牽線,婚介所剛剛還接到王的電話,稱與許性格不合,要求另外再介紹對像。然而王並沒有留下聯絡方法,僅稱過一陣會打電話來。線索暫時中斷了,偵查員們決定抓緊時間另闢途徑,以防他再次作案。

通過王戶籍所在地公安機關,偵查員獲悉王的妻子依然健在,還有一個20出頭的女兒在上海打工。偵查員從這條線索掌握了王在上海的暫住地址:黃興路某弄某號。

抓捕行動立即展開。刑警們雖撲了個空,卻意外遇到了王的另一同居女友諸某。這個已經被王“借”去7400元的人怎麼也不肯相信王是騙子,還一個勁地為他掩飾。刑警們無奈隻得離去,快到弄口時,發現王正在看別人打牌,一舉將其抓獲。

王的父母原是上海人,從外地單位離職後今年年初來上海,在火車上遇到了諸女士,憑著“老實”的外表和喪偶的謊言,很快取得了諸的好感和信任。六七月間,他以做鋼結構生意需要資金為名,兩次向諸借了7400元用於個人揮霍。為了避免諸某疑心,他又打起了妻子遠房親戚的主意,仗著曾有幾面之緣,又騙走了1500元。

正在走投無路之際,他看見了報紙上的征婚廣告。王在婚姻介紹所編造謊言,由此開始了與許女士的交往,不僅騙取了許近700元人民幣,還堂而皇之地搬進了許家。他同時向諸女士編造了到外地出差的謊言,周旋在兩個“女友”之間。在許家偷了手機之後他馬上變賣,又回到了諸女士的身邊。同時他還打電話給婚介所,企圖再一次行騙。

直到王被警方抓獲,諸女士還是不肯相信事實,在王羈押期間,竟然還去探望。

對許女士來說,如果婚姻介紹所能夠核實王的婚姻狀況,對客戶負責,起碼她的遭遇是可以避免的。

編輯:齊民  來源:新民晚報 作者:姚麗萍 
    • 詐騙七年落網被繳假幣七萬
    • 寧波千萬票據詐騙大案審結







    • 美國遭遇恐怖襲擊
      紀念"9•18"70周年
      亞洲區十強賽開戰
      2001年APEC會議
      直播上海申辦世博
      上海國際旅遊節
      室內安全環境專題
      廣西礦井透水事故
      深入揭批“法輪功”
      朱總理訪歐亞四國
      世博會知識競賽
      江澤民主席訪問朝鮮
      伊拉克擊落美偵察機
      中國人質命喪菲律賓
      巴以衝突再次升級
      張健橫渡英吉利海峽
      美女如雲 讓你眼花
      王峻濤離開my8848

      解放日報
      文彙報
      新民晚報
      新聞報
      青年報
      勞動報
      SHANGHAIDAILY
      上海人民廣播電臺
      上海東方廣播電臺
      上海電視臺
      上海東方電視臺
      上海教育電視臺
      上海有線電視臺
      中國網
      人民日報
      新華網
      中國日報
      中青在線
      中央電視臺
      中國上海
      千龍新聞網
      中青網
      中央人民廣播電臺
      中國國際廣播電臺
      網上浦東
      上海科技網
      古鎮南翔